Tâches Adobe PDF

Grâce aux tâches de l'onglet Adobe PDF de la fenêtre Tâche, vous pouvez facilement convertir des images (par ex. : des documents numérisés, des fichiers PDF et des fichiers image) au format PDF.

1. Dans la liste déroulant Langue du document situé dans la section supérieure de la fenêtre, sélectionnez les langues de votre document.
  2. Dans la liste déroulante Mode Couleur , sélectionnez Intégralité des couleurs ou Noir et blanc.

Important ! Une fois que le document sera converti en noir et blanc, vous ne pourrez plus restaurer les couleurs.

1. Sélectionnez les options souhaitées pour le document dans la partie droite de la fenêtre :
    • Texte et images seulement

Cette option enregistre uniquement le texte reconnu et les images. Le texte sera totalement interrogeable et la taille du fichier PDF sera relativement petite. L'apparence du document obtenu peut être légèrement différente de celle de l'original.

• Texte par-dessus l'image de page

Cette option a pour effet d'enregistrer l'arrière-plan et les images du document original et de placer le texte reconnu au-dessus. En règle générale, ce type de fichier PDF nécessite plus d'espace disque que le mode Texte et images seulement. Le document PDF obtenu inclura la possibilité de recherche. Dans certains cas, l'apparence du document obtenu peut être légèrement différente de celle de l'original.

• Texte sous l'image de page

Cette option enregistre l'intégralité de l'image de page sous forme d'image et insère le texte reconnu en dessous. Utilisez cette option pour créer un document quasiment identique à l'original et incluant la possibilité de recherche.

• Image de la page seulement

Cette option permet d'enregistrer une image parfaite de la page. Il est quasiment impossible de différencier ce type de document PDF de l'original, mais il faut savoir que vous ne pourrez pas le modifier ni effectuer des recherches.

1. Dans la liste déroulante Image , sélectionnez la qualité d'image souhaitée.
  2. Sélectionnez PDF ou PDF/A.
  3. Cliquez sur le bouton de la tâche souhaitée :
    • Numériser vers un PDF numérise un document papier et le convertit au format PDF
    • Fichier image vers PDF convertit les fichiers image au format PDF
    • Photo vers PDF convertit les photos de documents au format PDF

Par conséquent, un nouveau document PDF sera créé et ouvert dans une application d'affichage PDF.

Important ! Lorsque vous démarrez une tâche intégrée, les options du programme actuellement sélectionnées sont utilisées. Si vous décidez de modifier l'une des options, il vous faudra redémarrer la tâche.

Conseil : lorsque vous enregistrez le texte au format PDF, vous pouvez spécifier un mot de passe pour protéger le document contre les ouvertures, les impressions et les modifications non autorisées. Pour plus de détails, consultez la section "Paramètres de sécurité PDF."