Création de tâches automatisées personnalisées

(ABBYY FineReader Corporate uniquement)

Vous pouvez créer vos propres tâches automatisées si vous devez inclure des étapes de traitement qui ne sont pas disponibles dans les tâches automatisées intégrées.

1. Dans la fenêtre Tâche, cliquez sur l'onglet Mes tâches, puis cliquez sur le bouton Créer nouveau
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres de tâche, saisissez un nom pour votre tâche dans la boîte de dialogue Nom de la tâche .
  3. Dans le volet de gauche, choisissez le style de document ABBYY FineReader à utiliser pour votre tâche :
    • Créer un nouveau document

Si vous choisissez cette option, un nouveau document ABBYY FineReader sera créé lorsque vous lancerez la tâche. Spécifiez ensuite les options de document que le programme doit utiliser pour traiter votre document. Vous pouvez choisir entre les options générales spécifiées dans le programme ou les options que vous spécifierez pour cette tâche spécifique.

• Sélectionner un document existant

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que la tâche traite les images d'un document FineReader existant. Vous devrez spécifier un document FineReader ou demander au programme de vous inviter à sélectionner un document à chaque fois que la tâche commence.

• Utiliser le document actuel

Si vous choisissez cette option, les images contenues dans le document ABBYY FineReader actif seront traitées.

1. Choisissez la manière dont vous allez acquérir les images :
    • Ouvrir une image/PDF

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que la tâche traite les images ou les documents PDF d'un dossier. Vous devrez spécifier un dossier ou demander au programme de vous inviter à en sélectionner un à chaque fois que la tâche commence.

• Numériser

Si vous choisissez cette option, vous devrez numériser les pages.

Remarque :

• Cette étape est facultative si vous avez choisi Sélectionner un document existant ou Utiliser le document actuel précédemment.
  • Si des images sont ajoutées à un document contenant déjà des images, seules les images récemment ajoutées seront traitées.
  • Si un document ABBYY FineReader à traiter contient certaines pages déjà reconnues et certaines pages déjà analysées, les pages reconnues ne seront pas retraitées et les pages analysées seront reconnues.
  1. Ajoutez l'étape Analyser pour détecter les zones des images et configurez cette étape :
    • Analyse automatique de la présentation, puis réglage manuel des zones

ABBYY FineReader analysera les images et identifiera les zones en fonction de leur contenu.

• Tracer des zones manuellement

ABBYY FineReader vous invitera à tracer les zones appropriées manuellement.

• Utiliser un modèle de zone

Sélectionnez cette option si vous voulez utiliser un modèle de zone existant lorsque le programme analyse le document. Vous devrez spécifier un modèle ou demander au programme de vous inviter à en sélectionner un à chaque fois que la tâche commence. Pour plus de détails, consultez la section "Utilisation de modèles de zone."

1. Ajoutez l'étape Lire si vous voulez que les images soient reconnues. Le programme utilisera les options de reconnaissance que vous avez spécifiées à l'étape 3.

Remarque : lorsque vous ajoutez l'étape Lire, l'étape Analyser est automatiquement ajoutée.

1. Ajoutez l'étape Lire pour enregistrer le texte reconnu au format de votre choix, envoyer le texte ou les images par e-mail ou créer une copie du document ABBYY FineReader. Une tâche peut comprendre plusieurs étapes Lire :
    • Enregistrer le document

Ici, vous pouvez spécifier le nom du fichier, son format, les options de fichier et le dossier où le fichier doit être enregistré.

Remarque : pour éviter de spécifier un nouveau dossier à chaque fois que la tâche est lancée, sélectionnez Créer un sous-dossier horodaté.

• Envoyer le document

Ici, vous pouvez sélectionner l'application dans laquelle ouvrir le document obtenu.

• Envoyer le document par courrier électronique

Ici, vous pouvez spécifier le nom du fichier, son format, les options de fichier et l'adresse e-mail à laquelle le fichier doit être envoyé

• Enregistrer les images

Ici, vous pouvez spécifier le nom du fichier, son format, les options de fichier et le dossier où le fichier image doit être enregistré

Remarque : pour enregistrer toutes les images dans un seul fichier, sélectionnez Enregistrer sous la forme d'un fichier image multipage (applicable uniquement aux images au format TIFF, PDF, JB2, JBIG et DCX).

• Envoyer des images par courrier

Ici, vous pouvez spécifier le nom du fichier, son format, les options de fichier et l'adresse e-mail à laquelle le fichier image doit être envoyé.

• Enregistrer le document FineReader

Ici, vous pouvez spécifier le dossier où le document ABBYY FineReader doit être enregistré.

Spécifiez les options que le programme doit utiliser pour enregistrer les résultats. Vous pouvez choisir entre les options générales spécifiées dans le programme au moment de l'enregistrement ou les options que vous spécifierez pour cette tâche spécifique.

1. Supprimez toute étape inutile de la tâche à l'aide du bouton .

Remarque : parfois, la suppression d'une étape entraînera la suppression d'une autre étape. Par exemple, si vous supprimez l'étape Analyser, l'étape Lire sera également supprimée étant donné que la reconnaissance ne peut pas être effectuée sans analyse de l'image.

1. Dès que vous avez configuré toutes les étapes requises, cliquez sur Terminer.

La tâche que vous venez de créer apparaîtra dans l'onglet Mes tâches de la fenêtre Tâche. Vous pouvez enregistrer votre tâche à l'aide du Gestionnaire des tâches (cliquez sur Outils > Gestionnaire des tâches… pour ouvrir le Gestionnaire de tâches).

Vous pouvez également charger une tâche précédemment créée : dans l'onglet Mes tâches, cliquez sur Charger à partir du disque, puis sélectionnez le fichier contenant la tâche souhaitée.

Dans ABBYY FineReader, vous pouvez modifier, copier, supprimer, importer et exporter des tâches automatisées personnalisées. Pour plus de détails, consultez la section "Tâches automatisées."