Gestion des tâches

Lorsqu'un projet est sélectionné, vous pouvez recevoir des tâches. Par défaut, les tâches sont automatiquement reçues. Cliquez sur le bouton ou sélectionnez l'option Tâche Réception de tâches automatiquesdans le menu principal pour activer ou désactiver le mode automatique. Si le mode automatique est désactivé, utilisez le bouton pour recevoir une tâche.

Le nombre de tâches disponibles dans la file de vérification de données s'affiche dans la colonne Nombre de toutes les tâches. Cliquez sur le bouton pour actualiser la file.

Vous pouvez également gérer la tâche pendant la vérification de données :

• Rejeter la tâche. Pour arrêter de travailler sur une tâche, sélectionnez Tâche → Rejeter la tâchedans le menu principal. Lorsque vous rejetez une tâche, vous pouvez enregistrer vos modifications et les publier pour les autres opérateurs ou ne pas les enregistrer et les ignorer.
  • Envoyer la tâche vers Exceptions....Si un événement imprévu se produit lorsque vous travaillez sur une tâche, vous pouvez ajouter cette tâche à la file Exceptions en sélectionnant Tâche  → Envoyer la tâche vers Exceptions... du menu principal.

Le Chef-opérateur de vérifications peut envoyer plusieurs tâches simultanément à une autre étape. Pour le faire, activez le mode d'affichage correspondant (Files pour tâches, Lots pour lots), sélectionnez les lots ou les tâches que vous voulez envoyer à une autre étape, faites un clic droit sur l'un deux pour ouvrir le menu contextuel ou ouvrir le menu Tâches et cliquez sur Envoyer les tâches vers... pour envoyer les tâches ou Envoyer vers... Étape pour envoyer les lots (vous pouvez également appuyez sur Ctrl+Alt+Q). Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, précisez l'étape à laquelle vous voulez envoyer les tâches ou les lots, indiquez un opérateur et une priorité de traitement. Si l'opérateur voulu ne se trouve pas dans la liste, vérifiez s'il a tous les droits nécessaires pour travailler sur les types de lot sélectionnés à l'étape sélectionnée.

Remarque : Des parties d'un ensemble de documents ne peuvent pas être transférées à des étapes différentes du traitement, l'ensemble doit être déplacé dans son intégralité. Si lors de son attente de transfert vers une étape, un document est déplacé dans un autre ensemble de documents, il ne sera pas transféré vers l'étape.

Remarque : Les étapes de traitement ont un nom et un type et sont spécifiées individuellement pour chaque type de lot. Les lots de types différents ne peuvent simultanément être envoyés à la même étape de traitement que si cette étape de traitement et son type ont été précisées pour chaque lot dans la sélection.