Opérateurs d'ABBYY FlexiCapture

L'opérateur est un utilisateur d'ABBYY FlexiCapture pour qui un rôle de traitement de documents et les droits correspondants ont été définis. Les droits d'accès des opérateurs diffèrent selon leurs domaines de responsabilité. Les droits d'accès d'un opérateur dépendent du rôle de l'opérateur.

Les rôles suivants sont disponibles sous ABBYY FlexiCapture (chaque rôle est configuré pour le projet en cours):

• Opérateur de numérisation - un opérateur endossant ce rôle peut travailler sur une station de numérisation
  • Opérateur de vérification de données - un opérateur endossant ce rôle peut travailler sur une station de vérification de données et sur une station de vérification
  • Opérateur de vérification - un opérateur endossant ce rôle peut travailler sur une station de vérification (seules les vérifications de données, les erreurs d'assemblage et les validations par règle sont accessibles à l'opérateur
  • Chef-opérateur de vérification - un opérateur endossant ce rôle peut travailler sur une station de vérification (l'intégralité des fonctionnalités de la station est accessible à l'opérateur)
  • Opérateur de suivi - un opérateur endossant ce rôle peut travailler sur la console d'administration et de suivi (toutes les fonctionnalités lui sont accessibles sauf la configuration)
  • Éditeur de configuration de projets - un opérateur endossant ce rôle peut travailler sur une station de configuration de projets
  • Gestionnaire des opérateurs - un opérateur ayant ce rôle peut travailler dans la console d'administration et de suivi, avec uniquement les onglets Utilisateurs, Groupes, et Demandes disponibles à la page Paramètres. Un gestionnaire d'opérateurs peut également définir les autorisations d'accès et attribuer des rôles d'opérateur
  • Administrateur - un opérateur endossant ce rôle peut travailler sur la console d'administration et de suivi (l'intégralité des fonctionnalités de la console sont accessibles à l'administrateur). De plus, l'administrateur peut accéder à toute station du système et les droits Administrateur s'appliquent à tous les projets téléchargés vers le serveur d'application et non aux seuls projets en cours.

Remarque : Si nécessaire, l'administrateur peut configurer les rôles d'utilisateur qui seront affichés dans la liste générale des rôles (pour plus de détails, consultez Rôles d'opérateur personnalisés).

Un rôle définit l'ensemble des stations auxquelles un opérateur de ce rôle peut accéder, ainsi que les files à partir desquelles l'opérateur peut obtenir des tâches pendant le traitement de documents.

Les rôles de l'administrateur et de l'opérateur de suivi s'appliquent à l'intégralité du système. Les rôles des autres opérateurs ne s'appliquent qu'aux projets particuliers. De plus, les rôles de l'opérateur de numérisation, de l'opérateur de vérification de données et du chef-opérateur de vérification octroient différents droits selon les types de lots. Par conséquent, un utilisateur peut endosser simultanément les rôles suivants :

• Projet A: Opérateur de configuration de projets
  • Projet B:
    • Lots de type 1 : Chef-opérateur de vérification
    • Lots de type 2 : Opérateur de vérification de données