Contrôle du SLA

Un SLA (accord de niveau de service) est un contrat de traitement de documents entre deux parties. Il détermine les contraintes de temps de ce type de traitement des documents.

Dans ABBYY FlexiCapture 12, les accords de niveau de service permettent de garantir le traitement des lots dans le délai imparti. Une limite de temps peut être spécifiée pour le traitement des lots. Ainsi, les tâches à effectuer sur des lots approchant de leur échéance seront déplacées vers le haut des files. Si une file contient des tâches en retard, les lots avec les dates d'échéance les plus proches seront traités en premier, quelle que soit la priorité de la tâche.

Remarque : Les tâches dont la priorité est très élevée sont exclues de cette règle et seront traitées avant les lots en retard.

Si une file compte plusieurs tâches avec la même date d'échéance, les premières traitées seront celles avec la priorité la plus élevée.

Les contraintes de temps du traitement d'un lot peuvent être spécifiées sur le poste de configuration du projet. La période spécifiée commence lorsque les documents sont numérisés sur un poste de numérisation, le cas échéant ou lorsque le lot est créé sur le serveur.

Contrôle du SLA (accord de niveau de service)

Les informations relatives à l'accord de niveau de service sont à la disposition

dans la fenêtre principale du poste de vérification dans la vue Lots (cliquez sur Afficher → Lots) et dans la vue Tâches (cliquez sur Afficher → Files). Dans ces vues, les colonnes suivantes contiennent des informations relatives à l'accord de niveau de service :

• Heure de début du traitement
    la date et l'heure de début de traitement du lot.
  • Expire le
    La date butoir du lot. Inclut les documents qui nécessitent une vérification..
  • Statut
    Contient des avertissements pour les lots qui approchent de leur date butoir (Expire bientôt) ou qui sont en retard (Expiré).

Filtrer les lots par échéances

Pour faciliter le suivi des échéances, vous pouvez filtrer les lots dans la vue Lots (Afficher → Lots) pour afficher les lots dont la date d'échéance approche ou est dépassée. Pour ce faire, sélectionnez une des options suivantes dans la liste déroulante Afficher et spécifiez les critères de filtrage :

• Lots en retard dans la période...
    Filtre les lots par leur date d'échéance.
  • Lot avec un statut d'expiration...
    Filtre les lots par statut de leur échéance.

Après l’application d’un filtre, les critères de filtrage actuels sont affichés à droite de la liste déroulante Afficher. Pour modifier les critères de filtrage, cliquez sur le bouton .

Comment déplacer les tâches vers le haut de la file

Plusieurs méthodes permettent de s'assurer du respect des délais spécifiés dans les accords de niveau de service pour les lots :

• Régler leur priorité sur Très élevée
  • Les affecter à un autre opérateur

Tâches différées

Les opérateurs peuvent reporter les tâches qui contiennent des documents nécessitant une vérification. Cela peut retarder le traitement d'un lot au-delà de son échéance et entraîner le non-respect de l'accord de niveau de service.

Les tâches différées sont signalées par l'icône dans la colonne Tâche reportée de la vue Détails (Afficher → Détails)sur lePoste de vérification. La colonne Tâche de l'utilisateur de la vue Détails contient le nom de l'utilisateur qui a reporté le lot.

Les opérateurs peuvent afficher une liste des tâches différées en cliquant sur Afficher → Files. Cela permet aux opérateurs de surveiller les lots soumis à une date d'échéance.