Mode Arrière-plan

Les étapes de traitement ne nécessitant pas l'intervention de l'opérateur sont effectuées automatiquement par le Serveur de traitement. Cependant, elles peuvent également être effectuées manuellement sur la Station de vérification ou sur la Station de configuration de projet, auquel cas elles peuvent être exécutées en mode Arrière-plan.

Quand aucun contrôle opérateur n'est requis, il est possible d'importer, reconnaître et exporter les documents en mode Arrière-plan.

Pour transférer une tâche en mode Arrière-plan, cliquez sur le bouton Mode Arrière-plan dans la boîte de dialogue Ajout d'images... (ou dans la boîte de dialogue  Reconnaissance... ou Exportation...).

Vous pouvez effectuer les tâches suivantes en mode Arrière-plan :

L'icône apparaît sur la barre des tâches lors du passage en mode Arrière-plan. Cliquer sur cette icône ouvre la boîte de dialogue  Tâches en arrière-plan qui affiche la liste des tâches.

• Vous pouvez interrompre une tâche en cliquant sur le bouton Terminer la tache.
  • L'exécution des tâches est consignée dans un fichier journal que l'utilisateur peut personnaliser (OutilsOptions..., onglet Progression de la tâche ). Cliquez sur le bouton Afficher le journal pour afficher le journal.

Le programme peut également vous informer sur la progression des tâches en arrière-plan par le biais d'info-bulles visibles dans le coin inférieur droit de l'écran. Le message apparaît au lancement et à la fin d'une tâche ou en cas d'erreur. Pour plus d'informations, consultez la section Autres options.

Panneau des tâches d'arrière-plan

Les tâches lancées par l'utilisateur sont affichées dans la section inférieure du panneau des tâches d'arrière-plan. Pour chaque tâche, son statut d'exécution actuel est affiché.

Double cliquez sur une tâche pour ouvrir le fichier journal.

Vous pouvez activer et désactiver le panneau à l'aide de l'option Afficher le panneau des tâches d'arrière-plan dans OutilsOptions...Progression de la tâche. Vous pouvez également sélectionner Erreurs, Avertissements et/ou Messages d'informations sous Ne pas fermer la fenêtre de la barre de progression et ne pas supprimer la tâche si le journal contient  pour éviter que les messages du journal correspondants disparaissent du panneau.

Important ! Seules les tâches lancées manuellement par l'utilisateur seront affichées dans le panneau. Par exemple, si l'option Reconnaître automatiquement les tâches ajoutées est sélectionnée, seule la tâche Ajout d'images sera affichée dans le panneau lors de l'ajout d'images et aucune tâche de reconnaissance ultérieure ne sera affichée.