Taskverwaltung

Nach der Auswahl eines Projekts können Sie Tasks empfangen. Standardmäßig werden die Tasks automatisch empfangen. Klicken Sie auf die Schaltfläche oder wählen Sie die Option Task → Automatischer Taskempfang im Hauptmenü, um den Automatikmodus ein- bzw. auszuschalten. Ist der Automatikmodus ausgeschaltet, können Sie über die Schaltfläche einen Task empfangen.

Die Anzahl verfügbarer Tasks in der Datenüberprüfungswarteschlange wird in der Spalte Anzahl aller Tasks  angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um die Spalte zu aktualisieren.

Sie können den Task außerdem während der Datenüberprüfung verwalten:

• Task ablehnen. Um die Arbeit mit einem Task zu beenden, wählen Sie im Hauptmenü Task → Task ablehnen. Wenn Sie einen Task ablehnen, können Sie Ihre Änderungen speichern und diese für andere Operatoren veröffentlichen oder Sie speichern die Änderungen nicht und verwerfen sie.
  • Task zu Ausnahmen senden.... Sollte während der Arbeit mit einem Task eine unerwartete Situation eintreten, können Sie den Task zur Ausnahmenwarteschlange hinzufügen, indem Sie im Hauptmenü auf Task → Task zu Ausnahmen senden... wählen.

Der leitende Überprüfungsoperator kann mehrere Tasks gleichzeitig an eine andere Phase senden. Dafür aktivieren Sie den entsprechenden Ansichtsmodus (Warteschlangen für Tasks, Stapel für Stapel), wählen die Stapel oder Tasks, die an eine andere Phase gesendet werden sollen, klicken mit der rechten Maustaste darauf, um das Kontextmenü zu öffnen oder öffnen das Menü Tasks und klicken auf Tasks senden an... → Phase, an die Stapel gesendet werden sollen (alternativ drücken Sie Strg + Alt + Q). In dem sich öffnenden Dialogfeld geben Sie die Phase an, an die die Tasks oder Stapel gesendet werden sollen, geben einen Operator und eine Verarbeitungspriorität an. Befindet sich der gewünschte Operator nicht in der Liste, überprüfen Sie, ob dieser über alle erforderlichen Berechtigungen für die Arbeit mit den ausgewählten Stapeltyp der ausgewählten Phase verfügt.

Hinweis. Eine Dokumentenmappe kann nicht teilweise zu einer anderen Verarbeitungsphase übertragen werden, da sie vollständig verschoben werden muss. Wenn ein Dokument, das auf die Übertragung zu einer Phase wartet, in eine andere Dokumentenmappe verschoben wird, wird das Dokument nicht zur Phase übertragen.

Hinweis. Verarbeitungsphasen haben einen Namen und einen Typ und werden jeweils einzeln für jeden Stapeltyp angegeben. Stapel verschiedenen Typs können nur dann gleichzeitig an die gleiche Verarbeitungsphase gesendet werden, wenn diese Verarbeitungsphase und deren Typ für jeden Stapel in der Auswahl festgelegt wurden.