Droits d'auteur

© 2017 ABBYY Production LLC. ABBYY, ABBYY FineReader, FineReader, ADRT et la technologie de reconnaissance adaptative de document sont des marques déposées ou des marques commerciales d'ABBYY Software Ltd.

© 2000-2012 Datalogics, Inc.

Datalogics®, le logo DL®, PDF2IMG™ et DLE™ sont des marques commerciales de Datalogics, Inc.

©1984-2012 Adobe Systems Incorporated et ses concédants. Tous droits réservés.

Adobe®, Acrobat®, The Adobe Logo®, le logo Adobe PDF®, Adobe® PDF Library™, le logo Powered by Adobe PDF Library, Reader® sont des marques déposées ou des marques commerciales d'Adobe Systems Incorporated aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

Des parties de ce programme informatique sont protégées par les droits d'auteur © 2008 Celartem, Inc. Tous droits réservés.

Des parties de ce programme informatique sont protégées par les droits d'auteur © 2011 Caminova, Inc. Tous droits réservés.

Des parties de ce programme informatique sont protégées par les droits d'auteur © 2013 Cuminas, Inc. Tous droits réservés.

DjVu est protégé par le brevet américain N° 6 058 214. Brevets étrangers en attente.

S'appuyant sur la technologie d'AT&T Labs.

© 2002-2008 Intel Corporation. Intel est une marque commerciale d'Intel Corporation enregistrée aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

Droits d'auteur © 1991-2016 Unicode, Inc. Tous droits réservés.

Distribué conformément aux Conditions d'utilisation sur http://www.unicode.org/copyright.html.

L'autorisation est accordée, gratuitement, à toute personne obtenant une copie des fichiers de données Unicode et toute la documentation associée (les « Fichiers de Données ») ou un logiciel Unicode et toute la documentation associée (le « Logiciel ») pour traiter les Fichiers de données ou le Logiciel sans restriction, y compris, sans s'y limiter, le droit d'utiliser, copier, modifier, fusionner, publier, distribuer et/ou vendre des copies du Logiciel ou des Fichiers de données et de permettre aux personnes auxquelles les Fichiers de données ou le Logiciel sont fournis de faire de même, à condition que (a) la mention de droits d'auteur ci-dessus et la mention d'autorisation apparaissent dans toutes les copies des Fichiers de données ou du Logiciel, (b) la mention de droits d'auteur ci-dessus et la mention d'autorisation apparaissent dans la documentation associée et (c) qu'il y ait une mention claire dans chaque Fichier de données modifié ou dans le Logiciel ainsi que dans la documentation associée au(x) Fichier(s) de données ou au Logiciel que les données ou le logiciel ont été modifiés.

LES FICHIERS DE DONNÉES ET LES LOGICIELS SONT FOURNIS « EN L'ÉTAT », SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE, CE QUI INCLUT, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-TRANSGRESSION DES DROITS DE TIERS. LE OU LES DÉTENTEURS DES DROITS D'AUTEUR INCLUS DANS CET AVIS NE POURRONT EN AUCUN CAS ÊTRE TENUS POUR RESPONSABLES DES RÉCLAMATIONS, DES DOMMAGES SPÉCIAUX, INDIRECTS OU CONSÉCUTIFS, DES DOMMAGES RÉSULTANT D'UNE PERTE D'UTILISATION, D'UNE PERTE DE DONNÉES OU D'UNE PERTE DE PROFITS RÉSULTANT D'UNE ACTION CONFORME AU CONTRAT, D'UNE NÉGLIGENCE OU DE TOUTE AUTRE ACTION DÉLICTUELLE, RÉSULTANT DE OU EN RAPPORT AVEC L'UTILISATION OU LES PERFORMANCES DES FICHIERS DE DONNÉES OU DU LOGICIEL.

Sous réserve des dispositions du présent avis, le nom du détenteur des droits d'auteur ne doit pas être utilisé dans la publicité ou de toute autre manière pour promouvoir la vente, l'utilisation ou pour d'autres transactions dans ces Fichiers de données ou le Logiciel, sans autorisation écrite préalable du détenteur des droits d'auteur.

Unicode est une marque déposée d'Unicode Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.

Licence JasPer Version2.0 :

Copyright © 2001-2006 Michael David Adams

Copyright © 1999-2000 Image Power, Inc.

Copyright © 1999-2000 Université de Colombie britannique

Tous droits réservés.

Des parties de ce logiciel sont protégées par les droits d'auteur © 2009 The Projet FreeType (www.freetype.org). Tous droits réservés.

Ce logiciel est en partie basé sur les travaux du groupe Independent JPEG.

PDF-XChange Standard © 2001-2013 par Tracker Software Products Ltd.

© Microsoft Corporation. Tous droits réservés. Microsoft, Active Directory, Excel, Office 365, OneDrive, Outlook, PowerPoint, SharePoint, Visio, Windows, Windows Server et Windows Design 2012 sont des marques commerciales ou des marques déposées de Microsoft Corporation aux États-Unis et/ou dans les autres pays.

Apache, OpenOffice et le logo représentant un oiseaux sont des marques déposées de la fondation Apache Software enregistrée aux États-Unis et/ou dans les autres pays. Aucune publicité de la fondation Apache Software n'est induite par l'utilisation de ces marques.

Droits d'auteur (c) 1997, 1998, 2002, 2007 Adobe Systems Incorporated

L'autorisation est accordée gratuitement à toute personne obtenant une copie de ce fichier de documentation à utiliser, copier, publier, distribuer, octroyer une sous-licence et/ou vendre des copies de cette documentation et à permettre à autrui d'en faire de même, à condition que :

-Aucune modification, édition ou autre altération du document ne soit permise ; et
- La présente notice de droits d'auteur et la notice d'autorisation doivent être incluses dans toutes les copies de la documentation.

L'autorisation est ici octroyée gratuitement à toute personne obtenant une copie de ce fichier de documentation pour créer leurs propres travaux dérivatifs à partir du contenu de ce document à utiliser, copier, publier, distribuer, octroyer une sous-licence et/ou vendre leurs travaux dérivatifs et à permettre à autrui d'en faire de même, à condition que le travail dérivatif ne soit pas représenté sous forme de copie ou version de ce document.

Adobe ne sera pas tenu responsable de la perte de revenu ou de profit ou de dommages indirects, accidentels, spéciaux, conséquents ou autres actes délictuels (y compris, sans s'y limiter, de négligence ou de stricte responsabilité), par contrat ou autre champ légal ou équitable même si Adobe en a été informé ou avait des raisons de connaître la possibilité de tels dommages. Le matériel Adobe est fourni sur la base « EN L'ÉTAT ». Adobe décline spécifiquement toute garantie expresse, statutaire ou implicite relative au matériel Adobe incluant non exclusivement les garanties de commercialisation, d'adéquation à un usage particulier ou à la non infraction à tout droit tiers concernant le matériel Adobe.

Copyright © 2010-2013 Marti Maria Saguer. Tous droits réservés.

Copyright (c) 2003 Calyptix Security Corporation

Tous droits réservés.

Ce code est dérivé du logiciel par contribution pour Calyptix Security Corporation par Yulian Zheng. La redistribution et l'utilisation des sources et formulaires binaires, avec ou sans modification sont permises si les conditions suivantes sont remplies : 1. Les redistributions du code source doivent toujours comporter la notice de Copyright ci-dessous, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant. 2. Les redistributions sous forme binaire doivent reproduire la notice de Copyright ci-dessus, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant dans la documentation et/ou dans tous les autres documents fournis avec cette distribution. 3. Ni le nom de Calyptix Security Corporation ni les noms de ses contributeurs ne devront être utilisés pour appuyer ou promouvoir des produits dérivés de ce logiciel sans autorisation spécifique écrite et préalable. CE LOGICIEL EST FOURNI PAR LES DÉTENTEURS DES DROITS D'AUTEUR ET SES CONTRIBUTEURS « TEL QUEL » ET TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS ET DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE LES GARANTIES IMPLICITES DE CARACTÈRE COMMERCIAL ET D'ADÉQUATION À DES FINS PARTICULIÈRES SONT REJETÉES. LE DÉTENTEUR DU COPYRIGHT OU SES CONTRIBUTEURS NE POURRONT EN AUCUN CAS ÊTRE TENUS POUR RESPONSABLES DES DOMMAGES DIRECTS, INDIRECTS, ACCESSOIRES, CONSÉQUENTS, EXEMPLAIRES, SPÉCIAUX (INCLUANT, SANS S'Y LIMITER, LA PROCURATION DE BIENS OU SERVICES DE SUBSTITUTION ; LA PERTE LIÉE À L'UTILISATION, DE DONNÉES OU DE BÉNÉFICES OU LA CESSATION D'ACTIVITÉ) QUELQU'EN SOIT LA CAUSE ET SUR QUELQUE MOTIF QUE CE SOIT, PAR CONTRAT, PAR STRICTE RESPONSABILITÉ OU PAR DÉLIT (NOTAMMENT, PAR NÉGLIGENCE OU AUTRE) RÉSULTANT DE L'UTILISATION DE CE LOGICIEL, MÊME SI L'AUTEUR DU COPYRIGHT ET LES CONTRIBUTEURS ONT ÉTÉ AVERTIS DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES.

Miama Nueva Copyright (c) 2014, Linus Romer, avec le nom de police réservé Miama Nueva.

Pecita Copyright (c) 2009-2015, Philippe Cochy, (http://pecita.eu), avec le nom de police réservé Pecita.

Bad Script Regular Copyright (c) 2011, Cyreal (www.cyreal.org) avec le nom de police réservé « Bad Script ».

Ce logiciel de polices est sous licence conformément à la Licence SIL Open Font, Version 1.1.

Cette licence est copiée dans le Contrat de licence utilisateur final (CLUF) et est également disponible avec un FAQ sur : http://scripts.sil.org/OFL

MD5C.C - RSA Data Security, Inc., Algorithme de texte abrégé MD5

Copyright (C) 1991-2, RSA Data Security, Inc. Créé en 1991. Tous droits réservés.

Ce logiciel est dérivé de RSA Data Security, Inc. Algorithme de message abrégé MD5.

Copyright (c) 1998-2011 Le projet OpenSSL. Tous droits réservés.
Ce produit comprend le logiciel développé par le projet OpenSSL pour une utilisation dans la boîte à outils OpenSSL (http://www.openssl.org/)/
Copyright (C) 1995-1998 Eric Young (eay@cryptsoft.com) Tous droits réservés.
Ce produit comprend le logiciel cryptographique écrit par Eric Young (eay@cryptsoft.com)
Eric Young est l'auteur des parties de bibliothèque utilisées.
Ce produit comprend le logiciel écrit par Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com).

OpenSSL Licence Copyright (c) 1998-2011 Le projet OpenSSL. Tous droits réservé. La redistribution et l'utilisation dans les formulaires source et binaire, avec ou sans modification sont permis si les conditions suivantes sont remplies : 1. Les redistributions du code source doivent toujours comporter la mention Copyright ci-dessous, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant. 2. Les redistributions sous forme binaire doivent reproduire la mention de Copyright ci-dessus, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant dans la documentation et/ou dans tous les autres documents fournis avec cette distribution. 3. Tout le matériel publicitaire mentionnant des caractéristiques ou l'utilisation de ce LOGICIEL doit comporter la mention suivante : « Ce produit comprend le logiciel développé par OpenSSL Project pour une utilisation dans la boîte à outils OpenSSL.(http://www.openssl.org/) » 4. Les noms « OpenSSL Toolkit » et « OpenSSL Project » ne peuvent être utilisés pour recommander ou promouvoir les produits dérivés de ce LOGICIEL sans préavis écrit. Pour obtenir l'autorisation écrite, veuillez contacter openssl-core@openssl.org. 5. Les produits dérivés de ce logiciel ne doivent pas être appelés « OpenSSL » et « OpenSSL » ne doivent pas apparaître dans leurs noms sans autorisation préalable écrite d'OpenSSL Project. 6. Toute forme de redistribution doit comporter la mention suivante : « Ce produit comprend le logiciel développé par OpenSSL Projet pour une utilisation dans la boîte à outils OpenSSL (http://www.openssl.org/) » CE LOGICIEL EST FOURNI PAR OpenSSL PROJECT « TEL QUEL » ET TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS ET DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE LES GARANTIES IMPLICITES DE CARACTÈRE COMMERCIAL ET D'ADÉQUATION À DES FINS PARTICULIÈRES SONT REJETÉES. EN AUCUN CAS OpenSSL PROJECT OU SES CONTRIBUTEURS NE SERONT TENUS RESPONSABLES DE TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, ACCESSOIRE, SPÉCIAL, EXEMPLAIRE OU CONSÉQUENT (Y COMPRIS ET DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE LA PROCURATION DE BIENS OU SERVICES DE SUBSTITUTION ; LA PERTE D'UTILISATION, DE DONNÉES OU DE BÉNÉFICES; OU L'INTERRUPTION PROFESSIONNELLE) QUELQU'EN SOIT LA CAUSE ET SUR QUELQUE MOTIF QUE CE SOIT, SOUS CONTRAT OU ACTE DÉLICTUEL (Y COMPRIS PAR NÉGLIGENCE, ENTRE AUTRES) ÉMERGEANT DE TOUT MODE D'UTILISATION DE CE LOGICIEL MÊME EN ÉTANT INFORMÉ DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES. Ce produit comprend le logiciel cryptographique écrit par Eric Young (eay@cryptsoft.com). Ce produit comprend le logiciel écrit par Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com).
Licence originale SSLeay
Copyright (C) 1995-1998 Eric Young (eay@cryptsoft.com) Tous droits réservés. Ce package est une implémentation SSL écrite par Eric Young (eay@cryptsoft.com). L'implémentation a été écrite afin d'entrer en conformité avec Netscapes SSL. Cette bibliothèque est gratuite pour une utilisation commerciale et non commerciale si les conditions suivantes sont remplies. Les conditions suivantes s'appliquent à tous les codes trouvées dans cette distribution, que ce soit dans le code RC4, RSA, Ihash, DES et autres, et pas seulement le code SSL. La documentation SSL comprise dans cette documentation est couverte par les mêmes termes de copyright excepté que le détenteur est Tim Hudson(tjh@cryptsoft.com). Le copyright appartient toujours à Eric Young et sous cette condition les notices de copyright comprises dans le code ne doivent pas être supprimées. Si ce package est utilisé dans un produit, Eric Young devra recevoir l'attribution en tant qu'auteur des parties de la bibliothèque utilisées. Cela peut prendre la forme d'un message textuel au démarrage du programme ou en tant que documentation (en ligne ou textuelle) fournie dans le package. La redistribution et l'utilisation sous forme source ou binaire, avec ou sans modification est autorisée si les conditions suivantes sont remplies : 1. Les redistributions du code source doivent toujours comporter la notice de Copyright ci-dessous, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant. 2. Les redistributions sous forme binaire doivent reproduire la notice de Copyright ci-dessus, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant dans la documentation et/ou dans tous les autres documents fournis avec cette distribution. 3. Tout le matériel publicitaire mentionnant des caractéristiques ou l'utilisation de ce logiciel doit comporter la mention suivante : « Ce produit comprend le logiciel cryptographique écrit par Eric Young(eay@cryptsoft.com) » Le mot « cryptographique » peut être abandonné si les routines de la bibliothèque utilisées ne sont pas relatives à la cryptographie :-). 4. Si vous incluez tout code spécifique à Windows (ou un dérivé de celui-ci) du répertoire d'applications (code d'application), vous devez inclure une mention : « Ce produit comprend le logiciel écrit par Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com) » CE LOGICIEL EST FOURNI PAR ERIC YOUNG « TEL QUEL » ET TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS ET DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION ET D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER SONT REJETÉES. EN AUCUN CAS L'AUTEUR OU SES CONTRIBUTEURS NE SERONT TENUS RESPONSABLES POUR TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, ACCESSOIRE, SPÉCIAL, EXEMPLAIRE OU CONSÉQUENT (Y COMPRIS ET DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE LA PROCURATION DE BIENS OU SERVICES DE SUBSTITUTION ; LA PERTE D'UTILISATION, DE DONNÉE OU DE PROFIT ; OU L'INTERRUPTION PROFESSIONNELLE) QUELQU'EN SOIT LA CAUSE ET SUR QUELQUE MOTIF QUE CE SOIT, SOUS CONTRAT OU ACTE DÉLICTUEL (Y COMPRIS PAR NÉGLIGENCE, ENTRE AUTRES) ÉMERGEANT DE TOUT MODE D'UTILISATION DE CE LOGICIEL MÊME SI INFORMÉ DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES. Les termes de licence et de distribution pour toute version publiquement disponible ou les dérivées de ce code ne peuvent être modifiés, c'est-à-dire que ce code ne peut pas être simplement copié ou placé sous une autre licence de distribution [y compris la licence publique GNU.]

Chrome V8

Copyright 2006-2011, les auteurs du projet V8. Tous droits réservés.

Copyright 2014, les auteurs du projet V8. Tous droits réservés.

La redistribution et l’utilisation sous forme source ou binaire, avec ou sans modification sont autorisées si les conditions suivantes sont remplies :

* Les redistributions du code source doivent conserver la notice de droits d'auteur ci-dessous, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant.

* Les redistributions sous forme binaire doivent reproduire la notice de droits d'auteur ci-dessous, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant dans la documentation et/ou les autres matériels fournis

avec cette distribution.

* Ni le nom de Google Inc. ni les noms de ses contributeurs ne seront utilisés pour appuyer ou promouvoir les produits dérivés de ce logiciel sans autorisation écrite préalable.

CE LOGICIEL EST FOURNI PAR LES DÉTENTEURS DES DROITS D'AUTEUR ET LEURS CONTRIBUTEURS

« EN L'ÉTAT » ET TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS MAIS

DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE, LES GARANTIES IMPLICITES DE COMMERCIALISATION ET D'ADÉQUATION À

UN USAGE PARTICULIER SONT REJETÉES. EN AUCUN CAS LE DÉTENTEUR

DES DROITS D'AUTEUR OU SES CONTRIBUTEURS NE SERONT TENUS RESPONSABLES DE TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, ACCESSOIRE,

SPÉCIAL, EXEMPLAIRE OU CONSÉQUENT (Y COMPRIS MAIS

DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE, LA PROCURATION DE BIENS OU SERVICES DE SUBSTITUT ; LA PERTE D'UTILISATION,

DE DONNÉES OU DE PROFITS OU L'INTERRUPTION PROFESSIONNELLE) QUELQU'EN SOIT LA CAUSE ET SUR QUELQUE MOTIF QUE CE SOIT

SOUS CONTRAT, SOUS STRICTE RESPONSABILITÉ OU SOUS ACTE DÉLICTUEL

(Y COMPRIS PAR NÉGLIGENCE OU AUTRE) ÉMERGEANT D'UNE QUELCONQUE MANIÈRE DE L'UTILISATION

DE CE LOGICIEL, MÊME EN ÉTANT INFORMÉ DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES.

Chrome V8 / Strongtalk

Copyright (c) 1994-2006 Sun Microsystems Inc.

Tous droits réservés.

La redistribution et l’utilisation sous forme source ou binaire, avec ou sans

modification sont autorisées si les conditions suivantes sont remplies :

* Les redistributions du code source doivent toujours comporter la notice de droits d'auteur ci-dessus, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant.

* Les redistributions sous forme binaire doivent reproduire la mention de droits d'auteur ci-dessus, cette liste de conditions et le déni de responsabilité suivant dans la documentation et/ou dans tous les autres documents fournis avec cette distribution.

* Ni le nom de Sun Microsystems ni les noms de ses collaborateurs ne doivent être utilisés pour recommander ou promouvoir les produits dérivés de ce logiciel sans autorisation écrite préalable.

CE LOGICIEL EST FOURNI PAR LES DÉTENTEURS DES DROITS D'AUTEUR ET LEURS CONTRIBUTEURS « TEL

QUEL » ET TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE Y COMPRIS MAIS DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE,

LES GARANTIES IMPLICITES DE COMMERCIALISATION ET D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER

SONT REJETÉES. EN AUCUN CAS LE DÉTENTEUR DES DROITS D'AUTEUR OU

SES CONTRIBUTEURS NE SERONT TENUS RESPONSABLES DE TOUT DOMMAGE DIRECT, INDIRECT, ACCESSOIRE, SPÉCIAL,

EXEMPLAIRE OU CONSÉQUENT (Y COMPRIS MAIS DE MANIÈRE NON EXCLUSIVE,

LA PROCURATION DE BIENS OU DE SERVICES DE SUBSTITUTION ; LA PERTE D'UTILISATION, DE DONNÉES OU

DE PROFITS ; OU L'INTERRUPTION PROFESSIONNELLE) QUELQU'EN SOIT LA CAUSE ET SUR QUELQUE MOTIF QUE CE SOIT,

SOUS CONTRAT, SOUS STRICTE RESPONSABILITÉ OU SOUS ACTE DÉLICTUEL (Y COMPRIS

PAR NÉGLIGENCE OU AUTRE) ÉMERGEANT D'UNE QUELCONQUE MANIÈRE DE L'UTILISATION DE CE

LOGICIEL, MÊME EN ÉTANT INFORMÉ DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES.

La boîte à outils TWAIN est distribuée telle quelle. Le développeur et les distributeurs de la boîte à outils TWAIN rejettent expressément toute garantie implicite, expresse ou légale y compris mais de manière non exclusive les garanties implicites de nature commerciale, la non infraction des droits des tiers et d'adéquation à un usage particulier. Ni les développeurs ni les distributeurs ne seront tenus responsables de tout dommage direct, indirect, spécial, accessoire ou conséquent et résultant de la reproduction, de la modification, de la distribution ou autre de la boîte à outils TWAIN.

EPUB et le logo EPUB sont des marques commerciales déposées de l'IDPF (forum international de publication numérique).

JavaScript est une marque déposée d'Oracle et/ou de ses filiales.

Amazon, Kindle et le logo relatif sont des marques déposées d'Amazon.com, Inc. ou de ses filiales.

Arial est une marque déposée de The Monotype Corporation et peut être enregistrée dans certaines juridictions.

Palatino est une marque déposée de Monotype Imaging Inc. et peut être enregistrée dans certaines autres juridictions.

Lucida est une marque déposée de Bigelow & Holmes Inc. enregistrée au Bureau Américain des Brevets et des Marques de Commerce et dans l'Union Européenne et peut être enregistrée dans d'autres juridictions.

Corel et WordPerfect sont des marques déposées ou des marques commerciales enregistrées de Corel Corporation et/ou de ses affiliés au Canada, aux États-Unis et/ou dans d'autres pays.

Citrix, Citrix XenApp et le logo Citrix sont des marques déposées de Citrix Systems, Inc. et/ou d'au moins l'un de ses affiliés et peuvent être enregistrées au Bureau Américain des Brevets et des Marques de Commerce et dans d'autres pays. Les déclarations et les opinions exprimées par la présente appartiennent exclusivement à ABC EDUCATION SERVICES et ne sont pas partagées par ou ne représentent pas le point de vue de Citrix Systems, Inc. Cette présentation ne constitue pas l'approbation de tout produit, service ou point de vue. Citrix n'effectue aucune représentation, garantie ou assurance d'un quelconque type, de manière explicite ou implicite, en ce qui concerne l'exhaustivité, la précision, la fiabilité, l'adéquation, la disponibilité ou le développement du contenu de cette présentation ou tout autre matériel relatif à cette présentation. En aucun cas Citrix, ses agents, officiers, employés, licenciés ou filiales ne seront tenus responsables de tout dommage (y compris, sans s'y limiter, les dommages liés à la perte de profit, à l'information corporative ou à la perte d'information) émergeant des informations ou des déclarations contenues dans cette présentation. Toute confiance accordée à un tel contenu sera strictement à vos propres risques.

Toutes les autres marques commerciales sont exclusivement détenues par leurs propriétaires respectifs.