Vérification des éléments de ligne

Éléments de ligne est un ensemble de lignes d'une facture, chacune correspondant à un produit ou à un service acheté. Un élément de ligne peut inclure des champs tels que Numéro de commande, Numéro d'article, Description, Quantité, Prix unitaire, Prix total, etc. (to learn more, check the List of captured fields).

Recherche d'éléments de ligne

Si les éléments de ligne ont été identifiés de manière incorrecte, un opérateur peut marquer le premier élément manuellement. La prochaine fois, le programme utilisera ces informations pour améliorer les résultats de l'association.

Remarque :  Pour exécuter la commande ContinuerLigneÉléments, spécifiez le pays du fournisseur ou du destinataire de la facture en renseignant les champs correspondants sur le formulaire de données.

Si les éléments de ligne ont mal été capturés :

• Tracer un rectangle autour du premier élément de ligne ;
  • Marquer tous les champs du premier élément de ligne ;
  • Cliquez sur  Continuer les éléments de ligne dans le volet supérieur de l'éditeur d'images

Si vous choisissez cette option, le programme détectera automatiquement les éléments de ligne restants. Pour une détection plus fiable, le programme utilisera les informations concernant la position du premier élément de ligne et les positions des régions de champ de l'élément de ligne.

Si le résultat reste insatisfaisant, l'opérateur doit :

• Modifier la position du premier élément de ligne mal détecté ;
  • Spécifier les champs de cet élément de ligne ;
  • Cliquez sur  Continuer les éléments de ligne dans le volet supérieur de l'éditeur d'images

Le programme détectera automatiquement les éléments de ligne restants. Pour une détection plus fiable, le programme utilisera les informations concernant la position du premier élément de ligne et les positions de tous les éléments de ligne précédents.

Si nécessaire, tracez un rectangle qui englobera tous les éléments et définissez la répartition des éléments avec des séparateurs horizontaux.

Recherche de champs dans les éléments de ligne

Si les éléments ont été correctement associés, mais que tous les champs n'ont pas été trouvés correctement, un opérateur peut spécifier manuellement la position des régions de champ de certains éléments. La prochaine fois, le programme utilisera ces informations pour améliorer les résultats de l'association.

Pour analyser les éléments une nouvelle fois, procédez comme suit :

• Organiser les régions de champ du premier élément de ligne ;
  • Cliquez sur  Analyser une nouvelle fois les éléments de ligne ci-dessous dans le volet supérieur de l'éditeur d'images

Le programme détectera automatiquement les champs des éléments de ligne restants, sans modifier leurs positions elles-mêmes. Le programme utilisera également les informations concernant les positions des régions de champ du premier élément de ligne.

Si le résultat reste insatisfaisant, l'opérateur doit :

• Modifier la position des champs du premier élément de ligne dans les cas où les champs sont mal détectés ;
  • Cliquez sur  Analyser à nouveau les éléments de ligne ci-dessous

Le programme détectera automatiquement les champs des éléments de ligne restants, sans modifier leurs positions elles-mêmes. Le programme utilisera également les informations concernant les positions des régions de champ de la ligne en cours et de tous les éléments de ligne précédents.

Remarque :  Pour exécuter la commande Analyser une nouvelle fois les éléments de ligne ci-dessous, les critères suivants doivent être satisfaits :

• Le pays du fournisseur ou du destinataire de la facture doit être spécifié, ce qui signifie que les champs correspondants doivent être renseignés sur le formulaire de données
  • L'option A une présentation de tableau doit être activée dans les paramètres de la définition de document (pour plus de détails, consultez Propriétés générales de champ).

Marquage manuel des éléments de ligne

Dans ABBYY FlexiCapture, vous pouvez marquer les éléments de ligne manuellement. Pour ce faire :

• Tracez un rectangle autour sur l'image, puis sélectionnez Éléments de ligne dans la liste déroulante
  • Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé ou passez en mode Tracé de séparateurs et créez des séparateurs d'éléments horizontaux

Remarque : Pour activer le mode Tracé de séparateurs, cliquez sur dans le volet supérieur de l'éditeur d'images.

• Très souvent, certaines des colonnes seront séparées des autres champs par des séparateurs verticaux. Dans ce cas, tracez des séparateurs verticaux pour distinguer les colonnes des champs afin que chaque colonne ne comporte qu'un champ. Vous verrez un signe plus lorsque vous passerez le pointeur de la souris sur le rectangle de contour. Cliquez dessus et sélectionnez le nom de la colonne dans la liste. Les champs correspondants seront automatiquement créés dans la colonne.

Il est possible que certaines autres colonnes (par exemple Description ou Article) soient placées dans une seule colonne sur l'image. Dans ce cas, vous pouvez marquer des champs en cliquant simplement dessus ou en mettant en surbrillance leurs régions avec le pointeur de la souris.

• Créez les régions des champs du premier élément de ligne de la colonne. Lors de la création des régions de champ des éléments suivants dans la colonne, le programme suggère automatiquement les champs dont vous créez les régions, en tenant compte des informations des éléments précédents.

Travailler avec les éléments de ligne de formulaire de données

Les éléments de ligne sont affichés sous la forme d'Éléments de ligne tableau dans le formulaire de données.

Par défaut, ces colonnes sont affichées dans le formulaire de données, dont les champs ont été détectés sur l'image ou que l'administrateur a décidé d'afficher dans la définition de document.

Un opérateur peut configurer le mode d'affichage des colonnes. Pour ce faire, cliquez sur  dans le coin gauche du tableau du formulaire de données. D'autre part, dans le menu contextuel, cochez les colonnes qui doivent toujours être affichées dans le formulaire de données même si leurs champs restent introuvables.

Pour ajouter ou supprimer des éléments existants dans le formulaire de données, cliquez avec le bouton de droite sur le numéro de la ligne du tableau et sélectionnez la commande appropriée dans le menu contextuel : Ajouter une rangée au-dessus, Ajouter une rangée en-dessous, Supprimer, Supprimer toutes les rangées.