Travailler avec des lots

Important !La vue Travailler avec des lots n'est disponible que pour le type de rôle Chef-opérateur de vérification.

Affichage du scénario Travailler avec des lots

Si vous devez accéder à un lot en particulier, ouvrez la page Files et cliquez sur le bouton Lots de la barre d'outils en haut de la page. Ce faisant, la page Lots s'affichera. Vous pouvez vous trouver dans l'obligation d'accéder à un lot particulier, par exemple, si vous devez envoyer ce lot à l'étape de traitement.

Sur la page Lots, vous pouvez voir les lots liés au projet sélectionné, avec des informations détaillées pour chacun d'eux.

S'il vous faut modifier les contenus du lot, envoyez-le vers une étape de traitement et dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, attribuez-vous la tâche et spécifiez l'un des paramètres suivants :

• Définissez la priorité maximale pour la tâche. Vous pouvez ensuite envoyer la tâche vers une étape de traitement depuis la vue Files en cliquant sur le bouton Obtenir la tâche ou Obtenir n'importe quelle tâche
    Remarque : Les tâches en retard ou sur le point de l'être seront traitées avant les autres tâches de leur file respective. Les tâches avec une priorité très élevée, constituent la seule exception à cette règle : elles sont traitées avant les lots en retard.
  • Saisissez un commentaire pour la tâche. Dans ce cas, vous pourrez trouver la tâche en recherchant son commentaire lorsque vous afficherez le contenu de la file.

Remarque : Vous pouvez également trouver la tâche en la recherchant via le nom de lot qui lui est associé.

Les propriétés de chaque lot sont affichées : type de lot, étape de traitement, nombre de documents et de pages, identificateur de lot et éventuelles pièces jointes du lot.

Remarque : N'importe quel fichier peut être joint à un lot. Par exemple, vous pouvez joindre une numérisation de document avec une description du lot.

Priorité du lot

Le lien Priorité en haut de la page vous permet de modifier rapidement la priorité pour certains lots sélectionnés simultanément. Pour changer la priorité, sélectionnez les lots souhaités, cliquez sur le lien et dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, spécifiez une nouvelle priorité. La priorité des lots affecte la priorité des tâches créées à partir des documents de ces lots qui à leur tour affectent l'ordre des tâches de traitement de la file. Les modifications de priorités effectuées dans les propriétés de lots ou en utilisant le lien Priorité n'affectent que les tâches récemment créées. Par exemple, si vous modifiez la priorité du lot à l'étape Vérification, la nouvelle priorité sera définie pour les tâches de toutes les étapes suivantes. Cependant, la priorité des tâches de l'étape Vérification ne sera pas modifiée car les tâches de la file sont déjà créées.

Pour augmenter la priorité des lots de l'étape en cours, utilisez le lien Envoyer vers une étape. Dans la boîte de dialogue  qui s'ouvre, spécifiez l'étape de traitement en cours et une nouvelle priorité de tâche.

Pour effectuer des opération sur les documents du lot, accédez à la liste des documents du lot. Pour ce faire, cliquez sur le lien comportant le nom du lot requis. Sur la page qui s'ouvre, cliquez sur le lien comportant l'identificateur de la tâche si vous souhaitez traiter le document. Pour envoyer le document vers une étape, modifier ses propriétés ou le supprimer, sélectionnez-le dans la liste et effectuez les opérations requises.

Utilisation de filtres

Vous pouvez personnaliser l'affichage des lots en utilisant des filtres.  Les lots peuvent être filtrés par étape, données de création, lot, identificateur de document, etc. Pour ce faire, sélectionnez le filtre requis, entrez les valeurs (période, étape de traitement, une partie du nom du lot, etc.), puis cliquez sur le bouton Afficher.

Si le projet contient un grand nombre de lots, ils seront affichés par groupes de 10, 50 ou 100 lots. Pour spécifier le nombre de lots à afficher, utilisez la liste déroulante Afficher N.

Pour vérifier si de nouveaux lots sont présents dans la liste, cliquez sur le bouton .

Pour vérifier si de nouveaux lots sont présents dans la liste, cliquez sur le bouton File.

Exemple de traitement du lots