Arbeiten mit Stapeln

Wichtig! Das Arbeiten mit der Stapelansicht ist nur für den Rollentyp des leitenden Überprüfungsoperators verfügbar.

Arbeiten mit der Stapelansicht

Wenn Sie auf einen bestimmten Stapel zugreifen müssen, öffnen Sie die Seite Warteschlangen und klicken auf die Schaltfläche Stapel in der Symbolleiste oben auf der Seite. Dies öffnet die Seite Stapel. Sie müssen beispielsweise auf einen bestimmten Stapel zugreifen, wenn Sie diesen Stapel zur Verarbeitungsphase senden müssen.

Auf der Seite Stapel sehen Sie die Stapel in Bezug auf das ausgewählte Projekt sowie ausführliche Informationen über die einzelnen Stapel.

Um die Stapelinhalte zu bearbeiten, senden Sie den Stapel an die Verarbeitungsphase und weisen Sie sich in dem sich öffnenden Dialogfeld den Task selbst zu und geben Sie einen der folgenden Parameter an:

• Festlegen der maximalen Priorität für den Task. Nun können Sie den Task aus der Ansicht der Warteschlangen die Verarbeitung geben, indem Sie auf die Schaltfläche Task abrufen oder Alle Tasks abrufen klicken.
    Hinweis. Tasks, die überfällig oder bald überfällig sind, werden vor den anderen Tasks in der jeweiligen Warteschlange verarbeitet. Die einzige Ausnahme von dieser Regel sind Tasks mit der Priorität Extra hoch, die vor den überfälligen Stapeln verarbeitet werden.
  • Geben Sie einen Kommentar zu dem Task ein. Auf diese Weise können Sie den Task über den Kommentar suchen, wenn Sie die Warteschlangeninhalte abrufen.

Hinweis. Sie können den Task auch über den Namen des Stapels suchen, der mit dem Task verknüpft ist.

Die Eigenschaften eines jeden Stapels werden angezeigt: Stapeltyp, Verarbeitungsphase, Anzahl der Dokumente und Seiten, Stapelkennung und ob der Stapel über Anhänge verfügt.

Hinweis. An einen Stapel kann jede Art von Datei angehängt werden. Sie können beispielsweise einen Dokumentscan mit einer Beschreibung des Stapels anhängen.

Stapelpriorität

Über den Link Priorität können Sie schnell und einfach die Priorität für mehrere ausgewählte Stapel gleichzeitig ändern. Wählen Sie zum Ändern der Priorität die gewünschten Stapel aus, klicken Sie auf den Link und wählen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld eine neue Priorität. Die Stapelpriorität beeinflusst die Priorität der Tasks, die aus den Stapeldokumenten erstellt wurden, was wiederum Auswirkungen auf die Verarbeitungsreihenfolge der Tasks in der Warteschlange hat. Änderungen der Priorität in den Stapeleigenschaften oder über den Link Priorität haben nur Auswirkungen auf neu erstellte Tasks. Wenn Sie beispielsweise die Priorität eines Stapels in der Phase Überprüfung ändern, wirkt sich die neue Priorität auf die Tasks in allen nachfolgenden Phasen aus. Die Taskpriorität in der Phase Überprüfung ändert sich jedoch nicht, da die Tasks in der Warteschlange bereits festgelegt sind.

Um die Stapelpriorität in der aktuellen Phase zu erhöhen, klicken Sie auf den Link Sende zu Phase. Geben Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld die aktuelle Verarbeitungsphase und eine neue Priorität für den Task an.

Um Operationen mit den Dokumenten aus dem Stapel durchzuführen, gehen Sie zur Liste der Stapeldokumente. Klicken Sie dazu auf den Link mit dem Namen des gewünschten Stapels. Klicken Sie nun auf der geöffneten Seite auf den Link der Taskkennung, wenn Sie das Dokument verarbeiten möchten. Um das Dokument an eine Phase zu senden, die Dokumenteigenschaften zu ändern oder das Dokument zu löschen, wählen Sie das Dokument aus der Liste aus und führen Sie die gewünschten Aktionen durch.

Verwenden von Filtern

Für eine übersichtlichere Anzeige der Stapel können Sie Filter verwenden.  Stapel können nach Phase, Erstellungsdatum, Stapel- oder Dokumentkennung etc. gefiltert werden. Wählen Sie hierfür einen Filter aus, geben Sie die erforderlichen Werte ein (Zeitraum, Verarbeitungsphase, Teil des Stapelnamens etc.) und klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeigen.

Wenn das Projekt eine große Anzahl an Stapeln enthält, werden diese in Gruppen von 10, 50 oder 100 Stapeln angezeigt. Um die Anzahl der anzuzeigenden Stapel festzulegen, verwenden Sie die Dropdownliste N anzeigen.

Um zu prüfen, ob sich neue Stapel in der Liste befinden, klicken Sie auf die Schaltfläche .

Um zu der Seite zurückzukehren, auf der Sie Tasks aus Wartelisten abrufen können, klicken Sie auf die Schaltfläche Warteschlange.

Beispiel für die Stapelverarbeitung