Überprüfen und Korrigieren erkannter Daten

Bei der Überprüfung werden die Genauigkeit der Erkennung, die Zusammenstellung der Seiten zu Dokumenten (bei mehrseitigen Dokumenten), die Übereinstimmung der Feldwerte mit dem angegebenen Format (Datum, Uhrzeit usw.) und die Implementierung der Regeln (Abhängigkeiten zwischen den Werten unterschiedlicher Felder) geprüft. Die Überprüfung wird nach der Erkennung des Stapels im ABBYY FlexiCapture Server in der Web-Überprüfungsstation durchgeführt.

Die Zusammenstellungsregel legt die Reihenfolge der Seiten und die Häufigkeit ihres Auftretens fest. Außerdem kann eine Prüfung basierend auf den Werten von Schlüsselfeldern aktiviert werden: dabei müssen die Werte von Schlüsselfeldern auf sämtlichen Seiten des Dokuments gleich sein. Während der Erkennung werden die Seiten automatisch zu Dokumenten zusammengestellt. Traten bei der automatischen Zusammenstellung Fehler auf, müssen diese bei der Überprüfung korrigiert werden.

Nachdem der Stapel auf dem Server erkannt wurde, wird er in der Warteschlange mit Stapeln abgelegt, die auf Überprüfung warten. Um die Überprüfung zu starten, sollten Sie den Task aus der Warteschlange auf die Hauptseite der Station verschieben.

Tipp. Sie können den Arbeitsbereich anpassen, indem Sie die Feldtrennzeichen neu positionieren. Das aktuelle Layout des Arbeitsbereichs wird vom System gespeichert und bei Ihrer nächsten Anmeldung angezeigt. Sie können eines dieser drei Felder ausblenden, indem Sie auf das Kreuzsymbol oben rechts im Feld klicken, das Sie ausblenden möchten. Mindestens eines dieser drei Felder bleibt geöffnet. Um ein zuvor ausgeblendetes Feld anzuzeigen, klicken Sie auf dessen Symbol im rechten Feld.

In der Stapelansicht werden die Miniaturbilder der Seiten aller Dokumente im Stapel angezeigt. In diesem Feld können die Zusammenstellungsfehler im Dokument überprüft werden.

Beim Überprüfen von Daten müssen Sie zuerst alle Zusammenstellungsfehler im Dokument in der Stapelansicht korrigieren. Erst dann können Sie das Datenformular für jedes Dokument öffnen. Sobald die Verarbeitung des Tasks abgeschlossen ist, klicken Sie auf die Schaltfläche in der Symbolleiste Task.

Wenn ein Task aus irgendeinem Grund nicht verarbeitet werden kann oder Sie sind sich nicht sicher, wie ein Task verarbeitet werden muss, senden Sie den Task an Ausnahmen, indem Sie auf die Schaltfläche in der Symbolleiste Task klicken.

Tipp. Um den Vorgang zu beschleunigen, kann ein Überprüfungsoperator Tastaturbefehle verwenden. Eine Liste der Tastaturbefehle für die Überprüfung (Tastaturbefehle) finden Sie im Dropdown-Menü Hilfe oben rechts.

Siehe weiter:

Korrektur von Fehlern in der Dokumentzusammenstellung

Korrigieren von Fehlern bei der Erkennung und beim Ausfüllen von Dokumenten