Suchen von Lieferanteninformationen

Wurde ein Lieferant oder eine Geschäftseinheit während der Erkennung einer Rechnung nicht automatisch bestimmt, kann eine(r) aus der Datenbank ausgewählt werden.

Dafür klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen... im Formular.

Das Dialogfeld Suchen nach Lieferant (Geschäftseinheit) wird geöffnet. Mit diesem Dialogfeld können Einträge in der Datenbank gesucht werden.

Beginnen Sie, Ihren Suchbegriff in das Suchfeld einzugeben. Vorschläge werden unten in der Liste und alle Übereinstimmungen in Fettschrift angezeigt.  Alle Felder des ausgewählten Eintrags werden rechts angezeigt.

Wählen Sie mithilfe der Maus oder Pfeiltasten den gewünschten Eintrag und klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen . Die Felder aus diesem Eintrag werden in die Felder der Gruppe im Formular eingefügt.

Kann der gewünschte Eintrag im Dialogfeld nicht gefunden werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Daten zurücksetzen , um alle Felder in der Gruppe zu löschen.

Bearbeiten aktueller Datensätze und Hinzufügen neuer Datensätze zu Lieferanten und Empfängern

Hinweis.  Diese Funktion muss vom Administrator zugelassen werden.

Um Rechnungen einzugeben, benötigen Sie die Informationen zu Lieferanten und Geschäftseinheiten. Die Feldgruppen Lieferant und Geschäftseinheit müssen ausgefüllt werden. Das System beginnt automatisch mit der Verarbeitung (Erkennung) von Rechnungen aus der Suche nach Lieferanten und Geschäftseinheiten.

Für die Suche nach diesen Feldern in Rechnungsbildern werden die Informationen aus Ihrer Liste der Lieferanten und Geschäftseinheiten verwendet. Diese Liste stellt eine lokale Kopie einer externen Datenbank dar. Diese Kopie wird mit der externen Datenbank sporadisch synchronisiert.

Wenn Sie in der lokalen Datenbankkopie keine Datensätze zum Lieferanten und zur Geschäftseinheit gefunden haben, fügen Sie diese manuell hinzu. Dies ist erforderlich, damit Felder in Rechnungen automatisch gefunden werden.

Wenn sich Daten ändern (z. B. die Adresse des Lieferanten), spiegeln Sie diese Änderungen in der lokalen Datenbankkopie wider.

Hinzufügen eines neuen Eintrags zur lokalen Kopie der Datenbank

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen... im Formular, um das Dialogfeld Suchen nach Lieferant (Geschäftseinheit) zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Eintrag hinzufügen
  3. Geben Sie im Dialogfeld die Daten des neuen Eintrages ein.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Schließen Sie das Dialogfeld.

Der Eintrag wird der lokalen Kopie der Datenbank hinzugefügt. Die Felder werden grün hervorgehoben. Das Feld ID im Dokumentformular enthält den Wert UNBEKANNT. Das bedeutet, dass dieser Eintrag nur in der lokalen Kopie der Datenbank vorhanden ist, nicht aber in der externen Datenbank.

Der Status Ausnahme wird der Rechnung und allen nachfolgenden Rechnungen des selben Lieferanten zugewiesen.

Nachdem der neue Eintrag der externen Datenbank hinzugefügt wurde, wird das Feld ID in nachfolgenden Rechnungen ausgefüllt.

Bearbeitung eines vorhandenen Eintrags in der lokalen Kopie der Datenbank

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen... im Formular, um das Dialogfeld Suchen nach Lieferant (Geschäftseinheit) zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Eintrag bearbeiten
  3. Geben Sie im Dialogfeld die Daten.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Schließen Sie das Dialogfeld.

Hinweis. If you are not using a vendor database, ABBYY FlexiCapture will use neural networks for field detection, unless neural networks are disabled in the program settings. For more information, see Detecting the main fields.