Taskwarteschlangen

Nachdem Sie sich bei der Station angemeldet und ein Projekt ausgewählt haben, wird eine Seite angezeigt, auf der Sie Tasks aus den Warteschlangen abrufen können. Die Liste an verfügbaren Warteschlangen ist von der Rolle abhängig. In der Ansicht Warteschlangen können Sie einen Task aus einer der Verarbeitungswarteschlangen auswählen, die für Sie verfügbar sind.

Für jede Warteschlange werden die folgenden Informationen auf separaten Registerkarten angezeigt: der Name der Warteschlange, die Anzahl der Tasks in der Warteschlange, die Verfügbarkeit persönlicher Tasks (d. h. Tasks, die einem bestimmten Benutzer zugewiesen sind) und die Prioritäten der Tasks. Ein Benutzer, der die Rolle des leitenden Überprüfungsoperators inne hat, kann die detaillierten Informationen zu den Tasks anzeigen, indem er auf den Link Warteschlange durchsuchen klickt.

Um ausschließlich Tasks aus einer bestimmten Warteschlange zu erhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Task abrufen auf der Registerkarte der gewünschten Warteschlange. Ihnen wird der Task mit der höchsten Priorität zugewiesen. Wenn alle Tasks die gleiche Priorität haben, sich jedoch ein persönlicher Task in der Warteschlange befindet, erhalten Sie diesen persönlichen Task. Befinden sich keine persönlichen Tasks in den Warteschlangen, werden Ihnen die Tasks entsprechend ihres Erstellungsdatums zugewiesen.

Hinweis. Tasks, die überfällig oder bald überfällig sind, werden vor den anderen Tasks in der jeweiligen Warteschlange an Sie vergeben. Die einzige Ausnahme von dieser Regel sind Tasks mit der Priorität Extra hoch, die vor den überfälligen Stapeln verarbeitet werden.

Um die Verarbeitung eines Tasks aus einer Warteschlange zu starten, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche mit dem Namen Alle Tasks abrufen, die sich im unteren Bereich der Seite der Webstation befindet.  Ihnen wird der Task mit der höchsten Priorität zugewiesen.

Sind Tasks vorhanden, deren Verarbeitung Sie begonnen, aber dann aufgeschoben haben, wird oben auf der Seite der Link Aufgeschobene Tasks sowie die Anzahl aufgeschobener Tasks angezeigt. Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird eine Liste mit aufgeschobenen Tasks angezeigt.

Hinweis. Es wird empfohlen, aufgeschobene Tasks zuerst zu verarbeiten, da diese nicht für andere Operatoren verfügbar sind. Wenn der Operator, der den Task aufgeschoben hat, diesen längere Zeit nicht verarbeitet, verlangsamt sich dadurch die Verarbeitung des gesamten Stapels.

Weitere Möglichkeiten für den Rollentyp des leitenden Überprüfungsoperators

Über die Schaltfläche  oben auf der Seite können Sie prüfen, ob neue Tasks vorhanden sind.