Recherche d'informations sur le vendeur

Si un fournisseur ou une entité commerciale n'a pas été déterminé automatiquement lors de la reconnaissance d'une facture, vous pouvez en sélectionner un(e) dans la base de données.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton Rechercher... dans le formulaire.

La boîte de dialogue Recherche de fournisseur (entité commerciale) s'ouvre. Cette boîte de dialogue peut être utilisée pour rechercher des entrées dans la base de données.

Commencez à écrire dans la zone de recherche. Les suggestions s'afficheront dans la liste ci-dessous. Tous les champs de l'enregistrement sélectionné s'afficheront sur le côté droit de la boîte de dialogue.

Sélectionnez l'enregistrement souhaité à l'aide de la souris ou des touches fléchées, puis cliquez sur le bouton Sélectionner . Les champs de l'enregistrement seront insérés dans les champs du groupe sur le formulaire.

Si vous ne parvenez pas à trouver l'entrée souhaitée dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Réinitialiser les données  pour effacer tous les champs de ce groupe.

Modification des enregistrements actuels et ajout de nouveaux enregistrements sur les fournisseurs et les destinataires

Remarque :  Cette fonctionnalité doit être autorisée par l'administrateur.

Pour entrer des factures, vous avez besoin d'informations sur les fournisseurs et les unités opérationnelles. Les groupes de champs Fournisseur et Unité opérationnelle sont obligatoires. Le système commence le traitement (reconnaissance) automatique des factures par la recherche des fournisseurs et des unités opérationnelles.

Pour la recherche de ces champs dans les images des factures, les informations de votre liste de fournisseurs et d'unités opérationnelles sont utilisées. Cette liste correspond à une copie locale d'une base de données externe. Cette copie est synchronisée par intermittence avec la base de données externe.

Si vous n'avez pas réussi à trouver d'enregistrements sur le fournisseur et l'unité opérationnelle dans la copie de la base de données locale, ajoutez-les manuellement. Sans cela, les champs ne peuvent pas être trouvés automatiquement sur les factures.

Si des données sont modifiées (par exemple, l'adresse du fournisseur), répercutez ces modifications dans la copie de la base de données locale.

Comment ajouter un nouvel enregistrement à la copie locale de la base de données

1. Cliquez sur le bouton Rechercher... du formulaire de données pour ouvrir la boîte de dialogue Recherche de fournisseur (entité commerciale).
  2. Cliquez sur Ajouter un enregistrement
  3. Entrez vos données dans la boîte de dialogue.
  4. Enregistrer les modifications.
  5. Fermez la boîte de dialogue.

L'enregistrement sera ajouté à la copie locale de la base de données. Les champs seront surlignés en vert. Le champ ID dans le formulaire de document contiendra la valeur UNKNOWN. Cela signifie que cet enregistrement n'existe que dans la copie locale de la base de données et qu'il n'est pas encore présent dans la base de données externe.

Le statut Exception sera affecté à la facture et toutes les factures suivantes du même fournisseur.

Une fois l'enregistrement ajouté à la base de données externe, le champ ID dans les factures suivantes sera rempli.

Comment éditer un enregistrement existant dans la copie locale de la base de données

1. Cliquez sur le bouton Rechercher... du formulaire de données pour ouvrir la boîte de dialogue Recherche de fournisseur (entité commerciale).
  2. Cliquez sur Modifier l'enregistrement
  3. Entrez vos données dans la boîte de dialogue.
  4. Enregistrer les modifications
  5. Fermez la boîte de dialogue.

Remarque : If you are not using a vendor database, ABBYY FlexiCapture will use neural networks for field detection, unless neural networks are disabled in the program settings. For more information, see Detecting the main fields.