Opções de digitalização e abertura

Download

Para personalizar o processo de digitalização e abertura de páginas no ABBYY FineReader, você pode:

Você pode acessar essas configurações a partir das caixas de diálogos para abrir e digitalizar documentos (se você estiver usando a interface de digitalização do ABBYY FineReader 12) e na guia Digitalizar/Abrir da caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções…).

Importante! Qualquer alteração feita na caixa de diálogo Opções será aplicada somente às imagens digitalizadas/abertas recentemente.

A guia Digitalizar/Abrir da caixa de diálogo Opções contém as seguintes opções:

Configurações de análise e reconhecimento automáticos

Por padrão, os documentos do FineReader são analisados e reconhecidos automaticamente, mas você pode alterar esse comportamento. Os seguintes modos estão disponíveis:

• Ler as imagens da página (inclui o pré-processamento de imagens)

Qualquer imagem adicionada a um documento do FineReader é pré-processada automaticamente usando as configurações do grupo de opções Pré-processamento de imagens. A análise e o reconhecimento também são realizados automaticamente.

• Analisar as imagens da página (inclui o pré-processamento de imagens)

O pré-processamento de imagens e a análise de documentos são realizados automaticamente, mas o reconhecimento precisa ser iniciado manualmente.

• Pré-processar as imagens da página

Somente o pré-processamento é realizado automaticamente. A análise e o reconhecimento precisam ser iniciados manualmente. Esse modo normalmente é usado para documentos com estruturas complexas.

Se você não quiser que as imagens adicionadas a um documento do FineReader sejam processadas automaticamente, desmarque a opção Processar automaticamente as páginas assim que elas forem adicionadas. Isso permite que você abra rapidamente documentos grandes, reconheça somente as páginas selecionadas em um documento e salve os documentos como imagens.

Opções de pré-processamento de imagens

O ABBYY FineReader 12 permite que você remova automaticamente os defeitos comuns de fotos digitais e digitalizações.

Correções gerais

• Dividir páginas opostas

O programa dividirá automaticamente as imagens que contêm páginas opostas em duas imagens contendo uma página cada.

• Detectar orientação da página

A orientação de páginas que são adicionadas a um documento do FineReader será detectada e corrigida automaticamente se necessário.

• Remover distorções da imagem

As páginas desalinhadas serão detectadas automaticamente e suas distorções serão removidas se for necessário.

• Corrigir distorções trapezoidais

O programa detectará automaticamente as distorções trapezoidais e as linhas de texto irregulares nas fotografias digitais e digitalizações de livros. Esses defeitos serão corrigidos quando apropriado.

• Endireitar as linhas do texto

O programa detectará automaticamente as linhas de texto irregulares em imagens e as endireitará sem corrigir as distorções trapezoidais.

• Inverter imagens

Quando apropriado, o ABBYY FineReader 12 inverterá as cores de uma imagem para que a imagem contenha texto escuro em um plano de fundo claro.

• Remover marcas de cor

O programa detectará e removerá quaisquer sinais ou marcas de cor feitas com uma caneta para facilitar o reconhecimento de textos obscurecidos por tais marcas. Essa ferramenta foi projetada para documentos digitalizados com texto escuro em um plano de fundo branco. Não selecione essa opção para fotos digitais e documentos com planos de fundo coloridos.

• Corrigir resolução da imagem

O ABBYY FineReader 12 determinará automaticamente a melhor resolução para as imagens e mudará a resolução das imagens quando for necessário.

Correção de fotos

• Detectar extremidades da página

Às vezes, as fotos digitais possuem bordas que não contêm dados úteis. O programa detectará essas bordas e as excluirá.

• Branquear o plano de fundo

O ABBYY FineReader branqueará os planos de fundo e selecionará as imagens com o melhor brilho.

• Reduzir o ruído ISO

O ruído será automaticamente removido das fotografias.

• Remover mancha de movimento

A nitidez das fotos digitais desfocadas aumentará.

Observação: você pode desativar essas opções ao digitalizar ou abrir as páginas do documento e ainda aplicar qualquer pré-processamento desejado no Editor de imagens. Para obter detalhes, consulte "Pré-processando imagens".

Interfaces de digitalização

Por padrão, o ABBYY FineReader usa sua própria interface de digitalização. A caixa de diálogo de digitalização contém as seguintes opções:

Dica: você pode escolher quais recursos de pré-processamento ativar, quais defeitos remover e se o documento deve ser analisado e reconhecido automaticamente. Para fazer isso, ative a opção Processar automaticamente as páginas assim que elas forem adicionadas e clique no botão Opções….

• Digitalização de várias páginas:
    1. Usar o alimentador automático de documentos (ADF)
    2. Digitalização duplex
    3. Configurar o atraso de digitalização da página em segundos

Se a interface de digitalização do ABBYY FineReader 12 não for compatível com o seu scanner, você poderá usar a interface nativa do seu scanner. A documentação do scanner deve conter descrições dessa caixa de diálogo e de seus elementos.