Opções do OCR

Download

É importante selecionar as opções de OCR certas se quiser resultados rápidos e precisos. Ao decidir quais opções deseja usar, você deve considerar não apenas o tipo e a complexidade do documento, mas também como deseja usar os resultados. Estão disponíveis os seguintes grupos de opções:

É possível encontrar as opções do OCR na guia Ler da caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções…).

Importante! O ABBYY FineReader reconhece automaticamente qualquer página que você adicione a um documento do FineReader. As opções atualmente selecionadas serão usadas para o reconhecimento. É possível desligar a análise automática e o OCR das imagens incluídas recentemente na guia Digitalizar/Abrir da caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções…).

Observação: se você alterar as opções do OCR após um documento ter sido reconhecido, execute o processo de OCR novamente para reconhecer o documento com as novas opções.

Modo de leitura

Há dois modos de leitura no ABBYY FineReader 12:

• Leitura completa

Nesse modo, o ABBYY FineReader analisa e reconhece documentos simples e documentos com layouts complexos, mesmo aqueles com texto impresso em um fundo colorido e documentos com tabelas complexas (incluindo tabelas com linhas de grade brancas e tabelas com células coloridas).

Observação: em comparação com o modo Rápido, o modo Completo leva mais tempo, mas garante melhor qualidade do reconhecimento.

• Leitura rápida

Esse modo é recomendado para processar documentos grandes com layouts simples e imagens de boa qualidade.

Detectar elementos estruturais

Selecione os elementos estruturais que você deseja que o programa detecte: cabeçalhos e rodapés, notas de rodapé, tabela de conteúdo e listas. Os elementos selecionados ficarão interativos quando o documento for salvo.

Treinamento

O reconhecimento com treinamento é usado para reconhecer os seguintes tipos de texto:

• Texto com elementos decorativos
  • Textos com símbolos especiais (por exemplo, símbolos matemáticos incomuns)
  • Grandes volumes de texto de imagens de baixa qualidade (mais de 100 páginas)

A opção Leia com treinamento fica desativada por padrão. Ative essa opção para treinar o ABBYY FineReader quando fizer o reconhecimento do texto.

É possível usar padrões personalizados ou integrados para o reconhecimento. Selecione uma das opções em Treinamento para escolher quais padrões você deseja usar.

Idiomas e padrões do usuário

É possível salvar e carregar as configurações de idioma e padrão do usuário.

Para obter detalhes, consulte "O que é um documento do FineReader?"

Fontes

Aqui, é possível selecionar as fontes a serem usadas quando salvar o texto reconhecido.

• Para selecionar as fontes:
    1. Clique no botão Fontes….
    2. Selecione as fontes desejadas e clique em OK.

Códigos de barras

Se o documento contiver códigos de barras e você quiser que eles sejam convertidos em sequências de letras e números, e não salvos como imagens, selecione Procurar códigos de barras. Esse recurso fica desativado por padrão.