Trabalho de grupo em uma rede de área local

Download

O ABBYY FineReader oferece ferramentas e recursos para o processamento de documentos junto com outros usuários em uma rede. Vários usuários podem compartilhar os mesmos idiomas e dicionários desses idiomas.

Para disponibilizar os idiomas e os dicionários do usuário para vários usuários:

1. Crie/abra um documento do ABBYY FineReader e selecione as opções desejadas de digitalização e OCR para o documento.
  2. Especifique uma pasta onde os dicionários do usuário serão armazenados. Essa pasta deverá estar acessível para todos os usuários da rede.

Observação: por padrão, os dicionários de usuários ficam armazenados em %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\12,00\UserDictionaries.

Se seu computador estiver executando o Windows XP, o caminho padrão é %Userprofile%\Application Data\ABBYY\FineReader\12,00\UserDictionaries.

Para especificar a pasta:

1. No menu Ferramentas, clique em Opções… para abrir a caixa de diálogo Opções, clique na guia Avançado e no botão Dicionários do usuário….
  2. Na caixa de diálogo exibida, clique em Procurar… e selecione a pasta.
  3. Salve os idiomas e os padrões do usuário em um arquivo *.fbt:
    1. No menu Ferramentas, clique em Opções… e na guia Ler na caixa de diálogo Opções.
    2. Em Padrões do usuário e idiomas, clique no botão Salvar no arquivo… .
    3. Na caixa de diálogo Salvar opções, especifique um nome para o arquivo*.fbt e uma pasta onde o arquivo será armazenado. Essa pasta deverá estar acessível para todos os usuários da rede.
  4. Agora, outros usuários podem acessar os idiomas e os dicionários do usuário. Para isso, eles precisam carregar o arquivo *.fbt criado na etapa 3 e especificar o caminho até a pasta com os dicionários personalizados criados na etapa 2.

Importante! Para poder acessar os dicionários, padrões e idiomas do usuário, os usuários deverão ter permissões de leitura/gravação nas pastas onde eles estão armazenados.

Para ver a lista de idiomas disponíveis do usuário, abra a caixa de diálogo Editor de idiomas, clicando em Editor de idiomas… no menu Ferramentas. Os idiomas são listados em Idiomas do usuário.

Quando um idioma do usuário está sendo usado por vários usuários, ele fica disponível como "somente leitura", e os usuários não poderão alterar suas propriedades. No entanto, é possível adicionar e excluir palavras de  um dicionário do usuário.

Quando um dicionário estiver sendo editado por um usuário, ele estará disponível como somente leitura para outros usuários, ou seja, os usuários poderão usar este dicionário para executar OCR e verificação ortográfica, mas não poderão adicionar ou remover palavras.

Quaisquer alterações que um usuário fizer em um dicionário do usuário ficará disponível para todos os usuários que tenham selecionado a pasta onde o dicionário estiver armazenado. Para que as alterações entrem em vigor, os usuários precisarão reiniciar o ABBYY FineReader.