Se uma tabela não for detectada

As áreas de tabela marcam tabelas ou fragmentos de texto organizados em um formato tabular. Se o programa não conseguir detectar uma tabela automaticamente, use a ferramenta Tabela para desenhar uma área ao redor da tabela.

1. Selecione a ferramenta na barra de ferramentas, na parte superior da janela Imagem e use o mouse para desenhar um retângulo ao redor da tabela da imagem.
  2. Clique com o botão direito do mouse na tabela e em Analisar estrutura da tabela no menu de atalho, ou clique no botão na barra de ferramentas pop-up da área de Tabela.
  3. Use a barra de ferramentas pop-up, o menu de atalho da área de tabela ou os comandos no menu Área para editar os resultados.
  4. Execute o processo de OCR novamente.

É possível alterar o tipo de uma área que já tenha sido reconhecida. Para alterar o tipo de uma área para Tabela, clique com o botão direito do mouse na área e clique em Alterar tipo de área > Tabela no menu de atalho.

Se o ABBYY FineReader falhou ao detectar corretamente as linhas e colunas em uma tabela automaticamente, você pode ajustar o layout manualmente e executar o processo de OCR novamente.

• Utilize os comandos no menu Área ou os comandos do menu de atalho de uma área de Tabela para:

Analisar estrutura da tabela (analisa automaticamente a estrutura da tabela e poupa o trabalho manual de desenhar separadores verticais e horizontais);

Dividir células, Mesclar células e Mesclar linhas (permite corrigir quaisquer linhas ou colunas identificadas erroneamente)

• Use a barra de ferramentas pop-up da tabela selecionada: adicione um separador horizontal ou vertical, exclua separadores de tabelas, analise a estrutura da tabela, divida células da tabela ou mescle células da tabela ou linhas (clique na área de Tabela, em seguida, clique na ferramenta apropriada na barra de ferramentas pop-up:  ).

Dica: clique na ferramenta na barra de ferramentas para selecionar objetos.

Observação:

1. O comando de divisão da célula pode ser aplicado apenas nas células de tabela que foram mescladas anteriormente.
  2. Para mesclar ou dividir células ou linhas da tabela, selecione-as na imagem e escolha a ferramenta ou comando do menu apropriado.
  3. Se a tabela contiver células de texto verticais, será possível ser necessário alterar primeiro as propriedades do texto.
  4. Se as células da tabela contiverem apenas uma imagem, selecione a opção Tratar as células selecionadas como imagens no painel de Propriedades de área (clique com o botão direito do mouse na área e clique em Propriedades no menu de atalho).

Se a célula contiver uma combinação de imagem e texto, selecione a imagem para transformá-la em uma área dedicada dentro da célula.

Consulte também: