Como criar tarefas automatizadas personalizadas

Download

(ABBYY FineReader Corporate apenas)

Você pode criar suas próprias tarefas automatizadas, se precisar incluir as etapas de processamento que não estão disponíveis nas tarefas automatizadas integradas.

1. Na janela de Tarefa, clique na guia Minhas tarefas e no botão Criar novo.
  2. Na caixa de diálogo Configurações da tarefa, digite um nome para a tarefa na caixa Nome da tarefa.
  3. No painel da esquerda, escolha o tipo de documento do ABBYY FineReader a ser usado para a tarefa:
    • Criar novo documento

Se você escolher essa opção, um novo documento do ABBYY FineReader será criado quando a tarefa for iniciada. Em seguida, especifique as opções de documentos que o programa deve usar para processar o documento. Você pode escolher entre as opções globais especificados no programa ou as opções que você precisará para essa tarefa particular.

• Selecionar um documento existente

Selecione esta opção se deseja que a tarefa processe as imagens de um documento existente do FineReader. Você também precisará especificar um documento FineReader ou optar para que o programa avise assim que você selecionar um documento, toda vez que a tarefa for iniciada.

• Usar documento atual

Se você escolher essa opção, serão processadas as imagens do documento do ABBYY FineReader ativo.

1. Escolha como você obterá as imagens:
    • Abrir imagem ou PDF

Selecione esta opção se deseja que a tarefa processe imagens ou documentos PDF de uma pasta. Você também precisará especificar uma pasta ou optar para que o programa avise assim que você selecionar um toda vez que a tarefa for iniciada.

• Digitalizar

Se você escolher essa opção, será necessário fazer a digitalização das páginas.

Observação:

• Essa etapa será opcional se antes você escolher Selecionar um documento existente ou Usar documento atual.
  • Se as imagens forem adicionadas a um documento que já contém imagens, apenas as imagens adicionadas recentemente serão processadas​​.
  • Se um documento do ABBYY FineReader a ser processado contiver algumas páginas que já foram reconhecidas e algumas páginas que já foram analisadas, as páginas reconhecidas não serão processadas novamente e as páginas analisadas serão reconhecidas.
  1. Adicione a etapa Analisar para detectar áreas nas imagens e configurar essa etapa:
    • Analise o layout automaticamente, em seguida, ajuste manualmente as áreas

O ABBYY FineReader analisará as imagens e identificará as áreas com base no seu conteúdo.

• Desenhar as áreas manualmente

O ABBYY FineReader pedirá que você desenhe manualmente as áreas apropriadas.

• Usar um modelo de área

Selecione esta opção se deseja que um modelo de área existente seja usado quando o programa analisar o documento. Você também precisará especificar um modelo ou optar para que o programa avise assim que você selecionar um, toda vez que a tarefa for iniciada. Para obter detalhes, consulte "Como usar os modelos de área".

1. Adicione a etapa Ler se precisar do reconhecimento de imagens. O programa usará as opções de reconhecimento que você especificou na etapa 3.

Observação: quando se adiciona a etapa Ler, a etapa Analisar é adicionada automaticamente.

1. Adicione uma etapa Ler para salvar o texto reconhecido no formato de sua escolha, enviar o texto ou imagens por e-mail ou criar uma cópia do documento do ABBYY FineReader. Uma tarefa pode incluir várias etapas Ler:
    • Salvar documento

Aqui, é possível especificar o nome do arquivo, seu formato, as opções de arquivo e a pasta onde o arquivo deve ser salvo.

Observação: para evitar especificar uma nova pasta sempre que a tarefa é iniciada, selecione Criar uma subpasta com carimbo de data e hora.

• Enviar documento

Aqui, é possível selecionar o aplicativo no qual o documento resultante será aberto.

• Documento de e-mail

Aqui, é possível especificar o nome do arquivo, seu formato, as opções de arquivo e o endereço de e-mail para o qual o arquivo deve ser enviado

• Salvar imagens

Aqui, é possível especificar o nome do arquivo, seu formato, as opções de arquivo e a pasta onde a imagem deve ser salva.

Observação: para salvar todas as imagens em um arquivo, selecione Salvar como um arquivo de imagem de várias páginas (aplicável apenas para imagens no formato TIFF, PDF, JB2, JBIG2 e DCX).

• Imagens de e-mail

Aqui, é possível especificar o nome do arquivo, seu formato, as opções de arquivo e o endereço de e-mail para o qual a imagem deve ser enviada.

• Salvar documento FineReader

Aqui, é possível especificar a pasta na qual o documento do ABBYY FineReader deve ser salvo.

Especifique quais opções o programa deve usar para salvar os resultados. É possível escolher entre as opções globais especificadas no programa quando foram salvas ou as opções que você especificar para essa tarefa particular.

1. Remova todas as etapas desnecessárias da tarefa utilizando o botão .

Observação: às vezes, a remoção de uma etapa também causará a remoção de outra. Por exemplo, se você remover a etapa Analisar, a etapa Ler também será removida, pois o reconhecimento não pode ser realizado sem analisar uma imagem.

1. Depois de configurar todas as etapas necessárias, clique em Concluir.

A tarefa recém-criada aparecerá na guia Minhas tarefas da janela de Tarefa. Você pode salvar sua tarefa usando o Gerenciador de tarefas (clique em Ferramentas > Gerenciador de tarefas… para abrir o Gerenciador de tarefas).

Você também pode carregar uma tarefa criada anteriormente: na guia Minhas tarefas, clique em Carregar do disco e selecione o arquivo que contém a tarefa que você precisa.

No ABBYY FineReader, é possível modificar, copiar, excluir, importar e exportar as tarefas automatizadas personalizadas. Para obter detalhes, consulte "Tarefas automatizadas".