Início Rápido

Download

O ABBYY FineReader converte documentos digitalizados, documentos PDF e arquivos de imagem (incluindo fotos digitais) em formatos editáveis.

Para processar um documento com o ABBYY FineReader, é preciso concluir as seguintes etapas:

• Adquirir uma imagem do documento
  • Reconhecer o documento
  • Verificar os resultados
  • Salvar os resultados em formato de sua escolha

Se você precisar repetir as mesmas etapas várias vezes, poderá usar uma tarefa automatizada para executar as ações necessárias com apenas um clique no botão. Para processar documentos com layouts complexos, você pode personalizar e executar cada etapa separadamente.

Tarefas automatizadas integradas

Ao iniciar o ABBYY FineReader, a janela de Tarefa é exibida, listando as tarefas automatizadas para os cenários mais comuns de processamento. Se não for possível visualizar a janela de Tarefa, clique no botão Tarefa na barra de ferramentas principal.

1. Na janela de Tarefa, clique em uma guia à esquerda:
    • Início rápido contém as tarefas mais comuns do ABBYY FineReader
    • Microsoft Word contém tarefas que automatizam a conversão de documentos para o Microsoft Word
    • Microsoft Excel contém tarefas que automatizam a conversão de documentos para o Microsoft Excel
    • Adobe PDF contém tarefas que automatizam a conversão de documentos para PDF
    • Outra contém tarefas que automatizam a conversão de documentos para outros formatos
    • Minhas tarefas contém suas tarefas personalizadas (ABBYY FineReader Corporate apenas)
  2. Da lista suspensa Idioma do documento, selecione os idiomas do documento.
  3. Da lista suspensa Modo de cor, selecione um modo de cor:
    • Em cores preserva as cores do documento;
    • Preto e branco converte o documento em preto e branco, o que reduz seu tamanho e acelera o processamento.

Importante! Assim que o documento for convertido para preto e branco, não será mais possível restaurar as cores. Para obter um documento colorido, digitalize um documento de papel em cores ou abra um arquivo que contenha imagens coloridas.

1. Se for executar uma tarefa do Microsoft Word, do Microsoft Excel ou do PDF, especifique as opções de documentos adicionais no lado direito da janela.
  2. Inicie a tarefa clicando no seu botão da janela de Tarefa.

Ao iniciar uma tarefa, ela usará as opções selecionadas no momento na caixa de diálogo Opções (clique em Ferramentas > Opções… para abrir a caixa de diálogo).

Enquanto uma tarefa estiver em execução, uma janela de progresso da tarefa é exibida, mostrando a lista de etapas e alertas emitidos pelo programa.

Assim que a tarefa for executada, as imagens serão adicionadas a um documento do FineReader, reconhecidas e salvas no formato da sua escolha. Você pode ajustar as áreas detectadas pelo programa, verificar o texto reconhecido e salvar os resultados em qualquer outro formato suportado.

Etapas para conversão de documentos

É possível configurar e iniciar qualquer uma das etapas de processamento da janela principal do ABBYY FineReader.

1. Na barra de ferramentas principal, selecione os idiomas do documento da lista suspensa Idioma do documento.
  2. Digitalize as páginas ou abra as imagens de páginas.

Observação: por padrão, o ABBYY FineReader analisa e reconhece automaticamente as páginas digitalizadas ou abertas. Você pode alterar esse comportamento padrão em Digitalizar/Abrir da caixa de diálogo Opções (clique em Ferramentas > Opções… para abrir a caixa de diálogo).

1. Na janela de Imagem, revise as áreas detectadas e faça os ajustes necessários.
  2. Se você fez ajustes em alguma área, clique em Ler na barra de ferramentas principal para reconhecê-la novamente.
  3. Na janela de Texto, revise os resultados de reconhecimento e faça as correções necessárias.
  4. Clique na seta à direita do botão Salvar na barra de ferramentas principal e selecione um formato para salvar. Alternativamente, clique em um comando para salvar no menu Arquivo.

Consulte também: