Creare moduli

Per creare un modulo:

1. Nell'Editor PDF, creare un nuovo documento o aprirne uno esistente.
    Consultare anche: Visualizzare i documenti PDF
  2. Passare alla modalità di modifica dei moduli.
    Per questa operazione, passare alla scheda Editor moduli. La barra degli strumenti di questa scheda mostra i vari tipi di campo che si possono aggiungere al documento PDF.
    Se il modulo contiene già dei campi interattivi, i loro nomi saranno visualizzati nel modulo. Per nascondere i nomi dei campi, fare clic con il tasto destro del mouse su un punto qualsiasi del modulo e deselezionare la casella di controllo accanto alla voce Mostra nomi dei campi del menu di scelta rapida. In alternativa, fare clic su Visualizza > Mostra nomi dei campi.

In modalità di modifica dei moduli, i principali strumenti PDF non sono disponibili.
  3. Aggiungere e modificare campi del modulo come si desidera e posizionarli sulla pagina.
    I campi si possono riposizionare solo nella pagina corrente.
    Per vedere i campi del modulo come saranno visualizzati dall'utente, uscire dalla modalità di modifica dei moduli.

È possibile aggiungere campi dei seguenti tipi:
  4. Salvare il modulo.
    Salvando il modulo come documento PDF (File > Salva come > Documento PDF...) i campi interattivi rimarranno modificabili, così l'utente o altri utenti potranno compilare il modulo all'apertura del file PDF. Il salvataggio del modulo in altri formati (ad esempio, Microsoft Word) lo renderà non modificabile.

Per compilare il modulo in PDF, uscire dalla modalità di modifica dei moduli.