Verwenden von Active Directory

Die Betriebssysteme der Microsoft Windows Server-Familie beinhalten einen Verzeichnisdienst Active Directory (AD). Die Funktion Gruppenrichtlinie der AD-Komponente Softwareinstallation kann für die gleichzeitige Installation der Software auf mehreren Workstations per Fernzugriff verwendet werden.

In Active Directory gibt es drei Installationsverfahren:

1. Für Benutzer veröffentlichen (nicht unterstützt)
  2. Zu Benutzer zuweisen(nicht unterstützt)
  3. Zu Computer zuweisen

ABBYY FineReader kann nur mithilfe des Verfahrens Zu Computer zuweisen installiert werden.

Wichtig! Die Installation von FineReader auf einer Workstation ist erst nach einem Neustart der Workstation abgeschlossen.