Installation d'ABBYY FineReader Server à l'aide de Microsoft Systems Management Server (SMS)

Microsoft Systems Management Server automatise le déploiement du logiciel dans un réseau et élimine toute nécessité d’accéder directement aux emplacements d’installation du logiciel (ordinateurs, groupes ou serveurs).

Le déploiement du logiciel à l’aide de SMS se déroule en trois étapes :

1. Préparation d’ABBYY FineReader Server pour une installation automatisée (création d’une installation dite « sans assistance »).
  2. Création d’un script de déploiement (c.-à-d., choix des paramètres d’installation : noms de l'ordinateur, heure d’installation, conditions d’installation, etc.).
  3. Installation du logiciel sur les ordinateurs spécifiés à l'aide de SMS, conformément aux paramètres d’installation précisés dans le script.
Exemple de déploiement d'ABBYY FineReader Server à l'aide de SMS
  1. Pour créer un point d'installation administratif, copiez le contenu du dossier d'installation dans un dossier réseau partagé accessible depuis tout poste de travail sur lequel vous prévoyez d'installer le programme (p.ex., \\MyServer\Programs\FineReaderServerAdminSetup).
  2. Après la création du point d'installation administrative, sélectionnez l'option Packages dans la console Administrateur SMS.
  3. Dans le menu Action, sélectionnez Nouveau/Package.

1. Dans la boîte de dialogue Propriétés du package, entrez les propriétés de package requises.

1. Cliquez sur l’onglet Source de données.
  2. Assurez-vous que l'option Ce package contient des fichiers sources n'est pas sélectionnée, puis cliquez sur OK.
  3. Dans le package que vous venez de créer, sélectionnez Programmes.
  4. Dans le menu Action, sélectionnez Nouveau/Programme.

1. Dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés du programme :
    • Entrez un nom descriptif pour le programme dans le champ Nom.
    • Entrez ins​tall.exe /q dans le champ Ligne de commande. Si vous souhaitez modifier l'ensemble des composants à installer ou spécifier des informations supplémentaires pour le programme d'installation, utilisez les paramètres de ligne de commande supplémentaires (pour plus de détails, consultez la section Installation des composants d'ABBYY FineReader Server via la ligne de commande).
    • Dans le champ Démarrer dans, entrez le chemin d’accès au dossier d’installation administrative (p.ex., \\MyServer\Programs\FineReaderServerAdminSetup).

1. Dans l’onglet Environnement de la boîte de dialogue Propriétés du programme :
    • Désélectionnez l'option Entrée utilisateur requise.
    • Sélectionnez Exécuter avec des droits d’administration.
    • Assurez-vous que l'option S'exécute avec le nom UNC est sélectionnée.

1. Si nécessaire, modifiez la condition indiquée dans le champ Le programme peut s’exécuter, puis cliquez sur OK.
  2. Vous pouvez également utiliser Assistant de distribution de logiciels. Pour exécuter l'assistant, sélectionnez Toutes les tâches/Distribution de logiciels dans le menu Action et suivez les instructions de l'assistant.

Important! Vous ne pouvez pas créer de point de distribution.