Vérification et correction des données reconnues

La vérification est le processus durant lequel sont vérifiés la précision de reconnaissance, l'assemblage de pages en documents (pour les documents multipages), l'association de valeurs de champs avec le format spécifié (date, heure, etc.) et l'implémentation des règles (interdépendances entre les valeurs de champs différents). La vérification s'effectue sur le poste de capture web une fois le lot reconnu par le serveur ABBYY FlexiCapture.

Lors de la création d'une définition de documents, la règle d'assemblage spécifiée définit l'ordre des pages et leur nombre de récurrences. Une vérification basée sur les valeurs des champs clés peut également avoir lieu : dans ce cas, les champs clés doivent avoir la même valeur sur toutes les pages d'un même document. L'assemblage de pages en documents s'effectue automatiquement pendant la reconnaissance. Si pendant l'assemblage automatique, des erreurs se produisent, elles doivent être corrigées lors de la vérification.

Si le programme n'est pas certain de la précision de la reconnaissance de certains caractères, ceux-ci sont marqués comme reconnus sans certitude. Le processus de vérification est nécessaire pour vérifier ces caractères afin de s'assurer qu'ils sont reconnus correctement ou de les corriger si nécessaire. Il est également nécessaire de vérifier les champs comportant des erreurs de règle (ex. : la somme des valeurs reconnues est différente de la valeur du champs résultant) et des erreurs de format (ex. : la valeur reconnue n'est pas une date).

Une fois le lot reconnu sur le serveur, il devient sélectionnable sur le volet affichant la liste des lots sur la page principale du poste, et il est placé dans la file des lots en attente de vérification. Ainsi, pour démarrer la vérification, vous pouvez sélectionnez un lot particulier en suivant l'hyperlien portant son nom dans la liste ou cliquer sur le bouton Vérifier un lot.

La vérification démarre normalement par la correction d'erreurs d'assemblage de documents sur la panneau de miniatures, puis les erreurs de reconnaissance et de remplissage de documents sont corrigées dans l'éditeur de documents et sur le formulaire de données.

Astuce. Pour accélérer le processus, un opérateur de vérification peut avoir recours aux raccourcis clavier. Vous pouvez afficher une liste des raccourcis clavier de vérification (Raccourcis clavier) dans le menu déroulant Aide situé dans le coin supérieur droit.

Consultez également :

Correction des erreurs d'assemblage de documents

Corriger les erreurs de reconnaissance et de remplissage de documents