Correction des erreurs d'assemblage de documents

L'assemblage de documents s'effectue automatiquement pendant l'étape de reconnaissance. Si pendant l'assemblage automatique, des erreurs se produisent, elles doivent être corrigées lors de la vérification. Pour déterminer si le document est assemblé correctement, l'ordre des pages et le nombre de leurs récurrences dans le document sont vérifiés. De plus, l'assemblage peut être vérifié par les valeurs des champs clés : elles doivent être identiques sur toutes les pages du document.  Les erreurs d'assemblage de documents sont corrigées en mode Affichage des lots (dans le volet de gauche) et en mode Affichage des images du document (dans le volet central). Les pages de chaque document sont organisées de haut en bas. Si un champ clé est spécifié pour la page, sa valeur s'affiche sous la page.Pour chaque document, la liste des erreurs est affichée sous la forme d'une icône indiquant le type d'erreur et le nombre d'erreurs de ce type. Chaque type d'erreur affiche une icône qui lui est propre :

• - erreur d'assemblage de document ;
  • / - erreur de la règle de champ unique/champs multiples
  • / - avertissement de règle de champ unique/champs multiples ou le document contient des champs non associés.

Si des erreurs se produisent lors du traitement des documents, le texte des messages d'erreur sera affiché au-dessus des miniatures de page dans l'éditeur de lot.

Si un document contient une page reconnue sans certitude, son nom et le nom du document auquel la page est liée sont marqués en rouge. Dans ce cas, le programme affiche une erreur d’assemblage pour ce document. Pour confirmer une page reconnue sans certitude, accédez au menu contextuel de la page et sélectionnez Confirmer la section de la page. Pour confirmer toutes les pages de document reconnues sans certitude, accédez au menu contextuel du document et sélectionnez Confirmer la définition de document.

Si un document de plusieurs pages est reconnu comme un ensemble de documents ou si la mauvaise section est sélectionnée pour certaines pages, alors la mauvaise définition de document a été sélectionnée. Pour corriger l'erreur, vous devez regrouper les pages défectueuses dans une section :

1. Rassemblez toutes les pages en un seul document, en les classant dans le bon ordre.
  2. Sélectionnez les pages qui appartiennent à la même section.
  3. Cliquez sur la sélection avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Regrouper dans la section dans le menu contextuel.

Les pages regroupées seront alors reconnues comme un document de plusieurs pages.

Vous pouvez changer l'échelle de l'image d'une page sélectionnée dans le volet de l'image du document en passant la molette de la souris au-dessus sur volet et en maintenant enfoncée Ctrl. Utiliser la molette sans maintenir enfoncée Ctrl vous permet de déplacer l'image verticalement. Dans le menu local du volet, une option vous permet d'afficher l'image de la page en cours en mode couleur ou d'afficher toutes les pages en mode couleur.

Par défaut, les pages sont affichées en noir et blanc. Si nécessaire, activez le mode couleur en cochant le champ approprié dans le volet de l'image du document.

Pour corriger les erreurs d'assemblage de document, utilisez les éléments de la barre d'outils permettant d'agir sur les documents.

Outils permettant d'agir sur les documents