Prétraitement des images de documents

Après leur importation dans ABBYY FineReader, les images sont automatiquement prétraitées. Le programme détermine le type et le degré de correction nécessaires aux images importées et l'exécute automatiquement. Cela permet une amélioration notable de la qualité de la reconnaissance.

Conseil : Dans certains cas, vous devrez peut-être modifier les images manuellement pour améliorer la qualité de la reconnaissance.

Dans ABBYY FineReader PDF, les paramètres de prétraitement d'image suivants peuvent être sélectionnés :

• Améliorer les images
    le programme déterminera automatiquement les paramètres nécessaires et les utilisera pour vos images (par ex., suppression du bruit des photos numériques, réalignement des images, etc.)
  • Séparer les pages en regard
    lors de la numérisation de livres ou de l'ouverture d'images de pages en regard, le programme scinde automatiquement ces images en pages distinctes.
  • Corriger l'orientation des pages
    le programme détecte l'orientation de la page et la corrige si nécessaire.

Pour modifier les paramètres de prétraitement de page, procédez aux étapes suivantes :

1. Dans le menu principal, sélectionnez ABBYY FineReader PDF > Préférences....
    Remarque : les paramètres de prétraitement de page peuvent également être modifiés dans ce qui suit :
      • dans la boîte de dialogue de numérisation,
      • dans la boîte de dialogue de sélection de l'importation de l'image en cliquant sur le bouton Options.
  2. Sélectionnez les paramètres de prétraitement de page nécessaires, puis cliquez sur OK.

Conseil : le prétraitement d'image peut prendre beaucoup de temps. Pour accélérer ce processus, vous pouvez modifier les paramètres de prétraitement afin de ne sélectionner que les paramètres nécessaires à votre document concerné.