Vorverarbeitung von Dokumentbildern

Nachdem Bilder in ABBYY FineReader importiert wurden, werden sie automatisch vorverarbeitet. Das Programm ermittelt die Art und den Grad der Korrektur, die importierte Bilder benötigen, und führt diese automatisch durch. Dies ermöglicht eine deutliche Verbesserung der Erkennungsqualität.

Tipp: In manchen Fällen müssen Sie Bilder manuell bearbeiten, um die Erkennungsqualität zu verbessern.

In ABBYY FineReader PDF können die folgenden Einstellungen für die Bildvorverarbeitung ausgewählt werden:

• Bilder verbessern
    Das Programm ermittelt automatisch, welche Einstellungen erforderlich sind, und verwendet diese für Ihre Bilder (z. B. Entfernung von Rauschen aus Digitalfotos, Entzerren von Bildern usw.)
  • Gegenüberliegende Seiten teilen
    Wenn Sie Bücher scannen oder Bilder gegenüberliegender Seiten öffnen, teilt das Programm solche Bilder automatisch in einzelne Seiten auf.
  • Seitenausrichtung korrigieren
    Das Programm erkennt die Seitenausrichtung und korrigiert sie bei Bedarf.

Um die Einstellungen für die Seitenvorverarbeitung zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Hauptmenü ABBYY FineReader PDF > Einstellungen....
    Hinweis: Auch die Einstellungen für die Seitenvorverarbeitung können geändert werden:
      • im Dialog Scannen,
      • im Auswahldialog Bildimport, indem Sie auf die Schaltfläche Optionen klicken.
  2. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen für die Seitenvorverarbeitung und klicken Sie auf OK.

Tipp: Die Bildvorverarbeitung kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Um diesen Prozess zu beschleunigen, können Sie die Vorverarbeitungseinstellungen so ändern, dass nur die Parameter ausgewählt werden, die für Ihr spezifisches Dokument erforderlich sind.