Analysieren eines Dokuments

Vor der Erkennung analysiert ABBYY FineReader PDF die Dokumentstruktur und markiert Bereiche, die Text, Bilder und Tabellen enthalten. Jeder Bereichstyp wird mit einer bestimmten Farbe hervorgehoben.
Die Dokumentanalyse ist erforderlich, um zu bestimmen, wie und in welcher Reihenfolge das Programm verschiedene Teile eines Bildes erkennen soll.

Die Analyse wird nach dem Importieren der Bilder automatisch gestartet, wenn die Option "Automatische Erkennung" im Fenster Einstellungen für die Bildvorverarbeitung aktiviert ist. Wenn Sie die automatische Erkennung für neue Seiten deaktiviert haben, müssen Sie die Analyse möglicherweise manuell auslösen.
Die Analyse kann folgendermaßen gestartet werden:

• über den Befehl Ausgewählte Seiten analysieren oder Alle Seiten analysieren im Menü Seite der Anwendung,
  • über den Befehl Bereich analysieren im Menü Bereich der Anwendung,
  • über den Befehl Analysieren im Kontextmenü der Seite,
  • über den Befehl Bereich analysieren im Kontextmenü desBereichs.

Hinweis: Wenn Sie mit einem Dokument mit einem komplexen Layout arbeiten, müssen Sie möglicherweise die Bereiche manuell bearbeiten.
Achtung: Wenn Sie das Dokumentlayout, die Texteigenschaften oder die Tabellenstruktur geändert haben, müssen Sie die Dokumenterkennung starten.

Hinweis: Wenn die Befehle Erkennung oder Export aufgerufen werden, ABBYY FineReader PDF automatisch mit der Analyse der Seiten, die noch nicht analysiert wurden. Dazu gehört auch die Analyse der Tabellenstruktur.

Tipp: So analysieren oder erkennen Sie nur ein Teil einer Seite anstelle der ganzen Seite:

1. Zeichnen Sie einen oder mehrere Erkennungsbereiche.
  2. Wählen Sie die entsprechenden Bereiche aus.
  3. Wählen Sie den entsprechenden Befehl im Menü Bereich der Anwendung oder im Kontextmenü eines der ausgewählten Bereiche.