Exporteinstellungen für JPEG/JPEG-2000/TIFF/PNG/BMP/JBIG2

• Format
    • JPEG
    • JPEG-2000
    • TIFF
    • PNG
    • BMP
    • JBIG2
      Tipp: Weitere Informationen zu den Formaten, in denen Bilder gespeichert werden können, finden Sie unter Unterstützte Formate.
  • Farbe
    • Vollfarbe
      Wenn Sie diese Option aktivieren, bleiben die ursprünglichen Bildfarben im resultierenden Dokument erhalten.
    • Graustufen
      Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Größe des resultierenden Bildes bei relativ hoher Bildqualität verringert.
    • Schwarzweiß
      Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Größe des resultierenden Bildes deutlich verringert.
  • Kompression
    Beim Speichern im TIFF-Format können Sie die Komprimierungsmethode zur Reduzierung der Dateigröße wählen. Die ausgewählte Komprimierungsmethode wirkt sich sowohl auf die Qualität der resultierenden Datei als auch auf deren Größe aus.
    • Packbits — führt nicht zu Datenverlusten und ist für gescannte Schwarzweiß-Bilder geeignet.
    • ZIP — führt nicht zu Datenverlusten und eignet sich für Bilder, die große Flächen einer einzigen Farbe enthalten, z. B. Screenshots. Diese Methode ist auch für Schwarzweiß-Bilder geeignet.
    • JPEG — wird für Graustufen- und Farbbilder, z. B. Fotos, verwendet. Diese Methode ermöglicht es, die Größe der Ergebnisdatei deutlich zu verringern, führt aber zu Datenverlusten und damit zu einer schlechteren Bildqualität, z. B. unscharfen Konturen und dem Verlust von Farbtönen.
    • LZW — kein Datenverlust, geeignet für Diagramme und Graustufenbilder.
  • Standardeinstellungen wiederherstellen
    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um alle Exporteinstellungen für alle Formate auf ihre Standardwerte zurückzusetzen.