Dokumenterkennung

Bilder, die in ein OCR-Projekt importiert wurden, müssen erkannt, d.h. in Text umgewandelt werden. Vor dem Start der Erkennung analysiert ABBYY FineReader PDF die Dokumentstruktur und markiert Text-, Bild- und Tabellenbereiche in den Bildern.

Standardmäßig werden alle neuen Seiten automatisch erkannt.
Tipp: Sie können die automatische Erkennung neuer Seiten im Dialog Einstellungen deaktivieren (Hauptmenü ABBYY FineReader PDF > Einstellungen…).

Hinweis: Die Qualität des erkannten Textes wird davon beeinflusst, dass Erkennungssprache, Quelldokumentbild und Dokumentlayoutstruktur korrekt angegeben wurden. Weitere Informationen zur Verwendung der Eigenschaften des Quelldokuments, um das bestmögliche Erkennungsergebnis zu erzielen, finden Sie unter Erkennungsergebnisse verbessern.

Achtung: Die Dokumenterkennung sollte manuell gestartet werden, wenn:

So erkennen Sie ein Dokument manuell:

1. Öffnen Sie ein OCR-Projekt oder erstellen Sie ein neues Projekt.
  2. Wählen Sie Alle Seiten erkennen im Menü Seite der Anwendung oder klicken Sie auf Erkennen in der Werkzeugleiste.

Wenn Sie zuvor das Layout einer oder mehrerer Dokumentseiten geändert haben, können Sie festlegen, dass nur diese bestimmten Seiten erkannt werden.
Gehen Sie dafür folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie die Seiten aus, die Sie erkennen möchten.
  2. Verwenden Sie einen der folgenden Befehle:
    • Erkennen (im Kontextmenü einer ausgewählten Seite),
    • Ausgewählte Seiten erkennen (im Menü Seite der Anwendung).

Tipp: Sie können den erkannten Text aus einem oder mehreren Bereichen in die Zwischenablage kopieren.

Hinweis: Wenn der Befehl Export aufgerufen wird, beginnt ABBYY FineReader PDF automatisch mit der Erkennung der Seiten, die noch nicht analysiert wurden.