Riconoscimento di un documento

I documenti importati in un progetto OCR devono essere riconosciuti, ovvero convertiti in testo. Prima di avviare il riconoscimento, ABBYY FineReader PDF analizza la struttura del documento e contrassegna le aree contenenti testo, immagini e tabelle.

Tutte le pagine nuove vengono riconosciute automaticamente per impostazione predefinita.
Suggerimento: è possibile disabilitare il riconoscimento automatico delle nuove pagine nella finestra di dialogo Preferenze (menu principale di ABBYY FineReader PDF > Preferenze…).

Nota: la qualità del testo riconosciuto è influenzata dalla lingua di riconoscimento, dal documento originale e dal layout del documento. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle proprietà del documento originale per ottenere i migliori risultati, consultare la sezione Migliorare i risultati del riconoscimento.

Attenzione: Sarà necessario avviare manualmente il riconoscimento del documento se:

Per riconoscere un documento manualmente:

1. Aprire un progetto OCR o crearne uno nuovo.
  2. Selezionare Riconosci tutte le pagine nel menu Pagina o fare clic su Riconosci nella barra degli strumenti.

Se il layout di una o più pagine del documento è già stato modificato, è possibile scegliere di riconoscere solo quelle pagine specifiche.
Per farlo:

1. Selezionare le pagine da riconoscere.
  2. Usare uno dei seguenti comandi:
    • Riconosci (nel menu contestuale della pagina selezionata)
    • Riconosci pagine selezionate (nel menu Pagina)

Suggerimento: è possibile copiare negli appunti il testo riconosciuto di una o più aree.

Nota: selezionando il comando Esporta, ABBYY FineReader PDF avvia automaticamente il riconoscimento delle pagine non ancora riconosciute.