Pre-elaborare un documento

Dopo averlo importato in ABBYY FineReader, il documento sarà pre-elaborato automaticamente. Il programma determina il tipo e il grado di correzione necessaria e la esegue automaticamente. In questo modo è possibile migliorare notevolmente la qualità del riconoscimento.

Suggerimento: in alcuni casi potrebbe essere necessario modificare manualmente le immagini per migliorare la qualità del riconoscimento.

ABBYY FineReader PDF consente di modificare le seguenti importazioni di pre-elaborazione:

• Migliora immagini
    Il programma determinerà automaticamente le impostazioni necessarie e le applicherà alle immagini (ad esempio, la rimozione dei disturbi dalle foto digitali e il raddrizzamento delle immagini).
  • Dividi pagine adiacenti
    Durante la digitalizzazione di libri o l'apertura di immagini pagine adiacenti, il programma le dividerà automaticamente in pagine separate.
  • Correggi orientamento pagina
    Il programma rileverà l'orientamento della pagina e se necessario lo correggerà.

Per modificare le impostazioni di pre-elaborazione della pagina, procedere come segue:

1. Nel menu principale, selezionare ABBYY FineReader PDF > Preferenze….
    Nota: le impostazioni di pre-elaborazione della pagina si possono modificare anche così:
      • Nella finestra di dialogo Digitalizza.
      • Nella finestra di selezione del documento da importare facendo clic sul pulsante Opzioni.
  2. Selezionare le impostazioni di pre-elaborazione della pagina e fare clic su OK.

Suggerimento: la pre-elaborazione di un documento può richiedere molto tempo. Per velocizzare l'operazione è possibile modificare le impostazioni di pre-elaborazione e selezionare solo i parametri necessari per il documento specifico.