Reconnaissance de document

Les images qui ont été importées dans un projet d'OCR doivent être reconnues, autrement dit, converties en texte. Avant d'initier la reconnaissance, ABBYY FineReader PDF analyse la structure du document et marque les zones de texte, d'image et de tableau sur les images.

Par défaut, toutes les nouvelles pages sont reconnues automatiquement.
Conseil : Vous pouvez désactiver la reconnaissance automatique des nouvelles pages dans la boîte de dialogue Préférences (menu principal ABBYY FineReader PDF > Préférences...).

Remarque : La qualité du texte reconnu dépend de la spécification correcte de la langue de reconnaissance, de l'image du document source et de la structure de la présentation du document. Pour en savoir plus sur l'utilisation des propriétés du document source et obtenir le meilleur résultat de reconnaissance possible, référez-vous à Améliorer les résultats de la reconnaissance.

Attention : La reconnaissance du document doit être lancée manuellement dans les cas suivants :

Pour reconnaître un document manuellement :

1. Ouvrez un projet d'OCR ou créez-en un nouveau.
  2. Sélectionnez Reconnaître toutes les pages dans le menu Page de l'application ou cliquez sur Reconnaître dans la barre d'outils.

Si vous avez précédemment modifié la mise en page d'une ou plusieurs pages du document, vous pouvez choisir de ne reconnaître que ces pages-là.
Pour ce faire :

1. Sélectionnez les pages que vous souhaitez reconnaître.
  2. Utilisez l'une des commandes suivantes :
    • Reconnaître (dans le menu contextuel de la page sélectionnée),
    • Reconnaître les pages sélectionnées (dans le menu Page de l'application).

Conseil : Vous pouvez copier le texte reconnu d'une ou plusieurs zones dans le presse-papiers.

Remarque : Lorsque la commande d'exportation est appelée, ABBYY FineReader PDF commence automatiquement la reconnaissance des pages qui n'ont pas encore été reconnues.