Text hervorheben

ABBYY FineReader PDF Viewer ermöglicht es Ihnen, Textabschnitte zu markieren, die geändert werden müssen. Durch die von Ihnen hinzugefügten Markierungen ändert sich der Text selbst nicht, sondern diese weisen lediglich darauf hin, welche Änderungen durchgeführt werden müssen und wo.

Text hervorheben im Hervorheben-Modus

So markieren Sie einen Textabschnitt während der Anzeige eines PDF-Dokuments:

1. Wechseln Sie in den Hervorheben-Modus, indem Sie auf die Schaltfläche in der Werkzeugleiste klicken. Der Cursor ändert sich zu .
  2. Wählen Sie bei Bedarf eine Farbe aus der Dropdownliste.
  3. Wählen Sie Textabschnitte aus, die hervorgehoben werden sollen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche auf der Werkzeugleiste, um den Hervorheben-Modus zu beenden.

Text hervorheben, ohne zum Hervorheben-Modus zu wechseln

Sie können auch Textabschnitte markieren, ohne in den Hervorheben-Modus zu wechseln.

Um einen Textabschnitt hervorzuheben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Text und wählen Sie dann im angezeigten Kontextmenü Hervorheben aus.
        • Öffnen Sie das Menü Bearbeiten und klicken Sie auf Hervorheben.

Um die Markierungsfarbe eines Textfragments hervorzuheben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche in der Werkzeugleiste und wählen Sie eine neue Farbe aus der Liste verfügbarer Farben.
        • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Text und wählen Sie dann im angezeigten Kontextmenü eine neue Farbe aus.
        • Öffnen Sie das Menü Bearbeiten, wählen Sie Farbe und Hervorheben auswählen und wählen Sie dann eine neue Farbe aus der Liste der verfügbaren Farben.

Um die Markierung eines Textfragments zu entfernen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Text und klicken Sie dann im angezeigten Kontextmenü auf Markierung löschen.
        • Öffnen Sie das Menü Bearbeiten und wählen Sie Markierung löschen aus.

Hinweis: Die Hervorhebungsfunktion ist nur für PDF-Dokumente mit einer Textebene verfügbar.