Erweiterter Konvertierungsmodus im OCR-Editor

Der erweiterte Konvertierungsmodus ist für die Arbeit mit Dokumenten mit komplexen Layouts unerlässlich. In diesem Modus können Sie die Layoutstruktur eines Dokuments bearbeiten und so die Konvertierungsqualität verbessern.

Um Dokumentbilder in ABBYY FineReader PDF zu konvertieren, müssen Sie die folgenden Schritte durchführen:

1. Importieren der Bilder
    Hinweis: Sie können Dateien von Ihrem Mac in Ihr OCR-Projekt importieren sowie auch Bilder von Ihrem iPhone, iPad und von externen Scannern.
  2. Importierte Bilder vorverarbeiten
    ABBYY FineReader PDF verbessert automatisch Bilder, teilt gegenüberliegende Seiten auf und korrigiert deren Ausrichtung.
    Tipp: Falls erforderlich, können die Einstellungen für die Bildvorverarbeitung geändert werden.
    Tipp: In manchen Fällen müssen Sie Bilder manuell bearbeiten, um die Erkennungsqualität zu verbessern.
  3. Dokumentstruktur analysieren
    ABBYY FineReader PDF markiert automatisch Bereiche mit Text, Tabellen und Bildern auf Seiten.
    Hinweis: Wenn Sie mit einem Dokument mit einem komplexen Layout arbeiten, müssen Sie möglicherweise die Bereiche manuell bearbeiten.
  4. Dokument erkennen
    ABBYY FineReader PDF erkennt Text in Dokumentbildern.
    Hinweis: Vor dem Erkennen von Dokumenten muss unbedingt die richtige OCR-Sprache ausgewählt werden.
    Achtung: Wenn Sie die OCR-Sprache oder die Dokumentmarkierung geändert haben, starten Sie die Erkennung manuell.
  5. Exportieren der Verarbeitungsergebnisse
    ABBYY FineReader PDF ermöglicht den Export von Bildern in die folgenden Formate:

Tipp: Um die Verarbeitung von Dokumenten einfacher und komfortabler zu gestalten, können Sie den Schnellkonvertierungsmodus verwenden.

Achtung: Sie können Ihre vorläufigen Ergebnisse in Ihrem OCR-Projekt speichern und zu einem späteren Zeitpunkt zur Arbeit an Ihrem Dokument zurückkehren. Ein OCR-Projekt enthält die Quellbilder, den entsprechenden erkannten Text und die Programmeinstellungen.