Ändern von Dokumentskalierung und Anzeigemodus

Um eine Seite Ihres PDF-Dokuments zu vergrößern oder zu verkleinern, verwenden Sie die Befehle des Menüs Anzeigen der Anwendung:

• Vergrößern / Verkleinern vergrößert und verkleinert manuell;
  • Tatsächliche Größe zeigt die Dokumentseite mit einer Skalierung von 100 % an;
  • Seite anpassen ändert die Skalierung so, dass die Dokumentseite an die Größe des Anwendungsbildschirms angepasst wird.
    Tipp: Sie können die Größe des Anwendungsbildschirms ändern, indem Sie Fenster > Zoom im Hauptmenü auswählen.

Um den aktuellen Anzeigemodus für Ihr PDF-Dokument zu ändern, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus dem Kontextmenü einer beliebigen Seite:

• Einseitige Ansicht zeigt eine einzelne Dokumentseite an (alle anderen Seiten werden nicht angezeigt);
  • Einseitiges Scrollen zeigt alle Dokumentseiten nacheinander in einer Spalte mit fortlaufenden Einzelseiten an;
  • Zweiseitige Ansicht zeigt die Seiten paarweise an: links eine ungerade Seite und die folgende gerade nummerierte Seite rechts;
  • Zweiseitiges Scrollen zeigt alle Dokumentseiten nacheinander in einer Spalte mit fortlaufenden Doppelseiten an.

Tipp: Um die Werkzeugleiste im oberen Teil des Anwendungsfensters ein- oder auszublenden, verwenden Sie den entsprechenden Befehl im Menü Anzeigen der Anwendung.

Tipp: Um in den Vollbildmodus zu wechseln bzw. diesen zu verlassen, verwenden Sie den entsprechenden Befehl im Menü Anzeigen der Anwendung.