Fonctionnalités de la reconnaissance et de l'extraction de données d'ABBYY FlexiCapture for Invoices

Reconnaissance et extraction des données

FlexiLayout configuré spécifiquement pour le traitement de facture

ABBYY FlexiCapture for Invoices inclut un FlexiLayout prêt à l'emploi spécifiquement configuré pour pouvoir traiter des factures immédiatement. Il intègre un jeu de champs de données pour la reconnaissance auquel peuvent s'adjoindre d'autres champs. Ce FlexiLayout vous permet de reconnaître tous les champs de données nécessaires à partir de la grande majorité des documents sans réglages ou ressources supplémentaires sur les capacités de formation intégrées.

Paramètres spécifiques à un pays

ABBYY FlexiCapture for Invoices fournit un jeu de règles de traitement prédéfinies et d'autres paramètres spécifiques aux pays qui sont appliqués une fois que le programme a identifié le pays de l'entité commerciale facturée. Les règles de validation automatiques assurent que les données sont en conformité avec la réglementation ou les pratiques spécifiques à un pays.

Ces paramètres prêts à l'emploi sont disponibles pour la liste des pays pris en charge qui incluent l'Autriche, la Belgique, la France, l'Allemagne, les Pays-Bas, l'Espagne, la Suisse et le Royaume-Uni. Un nouveau profil peut être ajouté par l'utilisateur pour d'autres pays pendant l'installation.

Règles de validation

Vérifie au moyen des règles de validation prédéfinies la cohérence des données et aide à détecter les factures incorrectes ou incomplètes ainsi que les champs présentant des problèmes. Les erreurs détectées pendant la validation automatique des règles affectent le statut du document. Ceci permet de faire la distinction entre les documents entièrement corrects et ceux qui nécessitent une gestion spéciale.

À l'étape de vérification, les erreurs détectées par les règles de validation sont fournies accompagnées de brefs commentaires décrivant la nature d'une erreur.

Détection du statut du document

Chaque facture obtient l'un des trois statuts possibles, qui est automatiquement attribué à un document selon les résultats de la vérification des règles de validation. La détection du statut du document facilite la différenciation des factures et permet un traitement sans intervention pour obtenir des documents complètement corrects.

Les factures sans erreurs se voient attribuer le statut Valide, les factures présentant des erreurs mineures et nécessitant une attention particulière se voient attribuer le statut Exception et les factures qui ne sont pas en conformité avec les exigences légales ou dans lesquelles des données sont manquantes se voient attribuer le statut Refusé.

Un statut de document se change automatiquement en Valide lorsque les erreurs ont été corrigées. L'opérateur peut confirmer le statut attribué ou forcer la modification du statut en fournissant une raison à sa décision dans le champ de commentaires. Pour les factures présentant le statut Refusé, une destination d'exportation spéciale peut être définie.

Recherche de base de données avancée

Pendant la reconnaissance, le logiciel compare les données de la facture avec le fournisseur de l'utilisateur et les bases de données de l'entité commerciale. Les valeurs des champs sont renseignées automatiquement à partir de ces bases de données si les bons dossiers ont été détectés avec confiance. Si aucun ou plusieurs dossiers sont trouvés dans la base de données, l'opérateur peut choisir de corriger le dossier manuellement.

Association de bons de commande

Si une connexion à une base de données de bons de commande ou contrats a été configurée, les données de facture peuvent être comparées aux bons de commande actuels à l'étape de vérification. Dans ce cas, opérateur pourra ouvrir un bon de commande correspondant depuis la base de données, comparer ses données avec celles de la factures et confirmer les données capturées à partir de champs respectifs.

Technologie de formation progressive

Formation conditionnée par l'opérateur

Pour améliorer la détection des champs de données, ABBYY FlexiCapture for Invoices intègre la formation progressive qui permet au logiciel de se rappeler des corrections apportées par l'utilisateur à l'étape de vérification et modifier automatiquement le FlexiLayout avec de nouvelles alternatives de FlexiLayout.

Formation conditionnée par l'administrateur

La reconnaissance de données peut être améliorée en vérifiant les résultats de la formation conditionnée par l'opérateur. Un administrateur peut vérifier, annuler ou modifier ces résultats, afficher et modifier le jeu de documents utilisés pour la formation et désactiver ou activer les alternatives créées suite à la formation conditionnée par l'opérateur.

Interface de vérification

Formulaire de vérification de données spécialement conçu

L'interface de vérification intuitive de ABBYY FlexiCapture for Invoices a été conçue avec soin spécifiquement pour travailler avec ce type de document. Les champs de données du formulaire de vérification sont regroupés et organisés de la manière la plus pratique pour les factures. Les champs clés sont accompagnés d'un instantané de l'image originale. Les champs requis sont mis en surbrillance ; les messages d'avertissement et d'erreur s'affichent accompagnés de commentaires pour permettre une correction rapide et précise.

Le formulaire de vérification de données et l'ordre dans lequel les champs doivent être vérifiés peut être facilement personnalisé pour s'adapter aux besoins de l'utilisateur ou aux pratiques en place.

Configuration

Volet Pays

Les paramètres comme la langue, la devise, les formats de date, les formats de nombre, les règles de validation, les taux d'imposition, etc. dépendent du pays. ABBYY FlexiCapture for Invoices fournit des paramètres par défaut pour les pays déjà pris en charge. Ces paramètres peuvent être modifiés par l'utilisateur si nécessaire.

L'utilisateur peut ajouter facilement un nouveau profil et spécifier les bons paramètres pour tout autre pays pour lequel aucun paramètre par défaut n'est actuellement disponible dans le logiciel.