Correction des erreurs de reconnaissance

Lors de la vérification, les factures dont le statut est Exception ou Refusé sont vérifiées et leurs erreurs sont corrigées. Pour commencer la vérification d'une facture, double-cliquez dessus pour ouvrir la fenêtre de l'éditeur de documents.

Cette fenêtre est divisée en trois parties : l'image de la page, le formulaire de données et le volet Erreurs (ce volet ne s'affiche que s'il y a des erreurs sur la facture). Il y a quatre types d'erreurs : erreurs d'assemblage, erreurs de formatage, erreurs de règles et erreurs liées à l'absence d'une région de champ. Pour afficher les erreurs d'un certain type, cliquez sur le bouton correspondant dans le coin supérieur droit du volet Erreurs (vous pouvez sélectionner n'importe quelle combinaison de types d'erreurs).

Le menu contextuel du formulaire de données vous permet de confirmer la valeur d'un champ, de choisir de masquer ou d'afficher les erreurs de format, d'accéder à l'objet précédent ou suivant à vérifier et de changer le mode de navigation entre les champs.

Les champs dont les valeurs ne respectant pas le type de données spécifié ou les règles spécifiées sont surlignées. Pour confirmer la valeur d'un champ, placez votre curseur à l'intérieur de ce champ, puis appuyez sur la touche Entrée.

Employez les étapes suivantes pour spécifier une région de champ qui n'a pas été automatiquement détectée.

1. Dans le formulaire de données, placez le curseur de votre souris dans le champ contenant la région que vous souhaitez spécifier.
  2. Spécifier la région :
    • Cliquez sur une région reconnue (ces régions sont surlignées en bleu)

ou

• Tracez la région en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé et en faisant glisser le pointeur de la souris du coin supérieur gauche au coin inférieur droit de la région que vous souhaitez spécifier.
    Remarque : Si vous ne choisissez aucun champ avant de sélectionner ou de tracer la région, une boîte de dialogue comportant la liste des champs s'ouvre. Sélectionnez le champ souhaité dans cette boîte de dialogue.

Si l'administrateur crée une base de données de fournisseurs et/ou d'entités commerciales, vous pouvez sélectionner une entrée de cette base de données (voir Recherche de fournisseurs et d'entités commerciales dans la base de données).

Ajout de groupes fiscaux

ABBYY FlexiCapture for Invoices extrait les valeurs des champs qui appartiennent à deux groupes fiscaux. S'il y a trois groupes fiscaux ou plus dans vos factures (ex : trois ou quatre taux fiscaux), vous pouvez les ajouter au formulaire de données et saisir leurs valeurs manuellement.

Dans le formulaire de données, cliquez sur Ajouter un élément Groupes fiscaux supplémentaires' sous Montants → Détail des taxes →  Groupes fiscaux supplémentaires et saisissez manuellement les valeurs des champs comme décrit ci-dessus. Une fois ces champs renseignés, le montant de la facture sera recalculé.

Remarque : Les champs de groupes fiscaux supplémentaires renseignés ne sont pas utilisés pendant la formation du programme pour capturer des données.