Glossaire

ABBYY FlexiCapture for Invoices

Un composant de ABBYY FlexiCapture qui capture les données des factures.

FlexiLayout supplémentaire

Un FlexiLayout supplémentaire utilisé en conjonction avec le FlexiLayout principal pour capturer les champs de document supplémentaires.

Entité commerciale

Une entité légale facturée.

Note de crédit

Une « facture négative » émise par un fournisseur et servant à corriger le montant ou la quantité annoncé(e) dans la facture émise précédemment. Une note de crédit peut être émise, par exemple, dans le cas de marchandises non délivrées, incomplètes, endommagées ou erronées, ou si un acheteur est surfacturé. Un fournisseur peut soit rembourser l'argent à l'acheteur soit le créditer pour les paiements futurs.

Recherche dans la base de données

Comparer les données capturées avec les dossiers de la base de données.

FlexiLayout générique

Le FlexiLayout par défaut qui est utilisé pour traiter tous les documents d'un type donné. Pour les variantes de document, les variantes de FlexiLayout peuvent être utilisées.

Facture

Un document répertoriant les marchandises fournies, leur quantité, prix, caractéristiques (comme la couleur, poids, etc.), conditions d'expédition et les détails des parties.

Élément de ligne de facture

Une ligne dans une facture qui décrit un produit ou un service et annonce son prix et sa quantité.

Mots clés

Les mots qui sont associés à certains champs de facture et qui peuvent être utilisés pour détecter les champs de facture. Différents pays et langues peuvent avoir différents mots clés.

Élément localisé

Un élément FlexiLayout qui est utilisé pour localiser les champs de facture.

FlexiLayout principal

Un FlexiLayout qui est utilisé pour capturer les champs principaux d'un document.

Normalisation

Convertir des valeurs aux formats différents mais fondamentalement identiques dans un format "normalisé" pour les comparaisons à venir. Par exemple, vous pouvez configurer le programme pour qu'il ignore les espaces et la casse des lettres, afin qu'il traite "Numéro de facture" et "numérofacture" de la même manière.

Bon de commande

Une offre officielle d'achat de marchandises ou de services qui annonce les types de marchandises et services, leur quantité et le prix convenu.

Analogie des bons de commande

Une fonctionnalité de ABBYY FlexiCapture for Invoices qui permet aux opérateurs de vérifier les factures en les comparant avec leurs bons de commande respectifs.

Statut

Le statut affecté à une facture après application des règles de validation aux données capturées. L'un des trois statuts suivants peut être affecté

• Valide : signifie que la facture est en conformité avec toutes les exigences et qu'elle peut être exportée dans un système de traitement des données.
  • Refusé : signifie que la facture n'est pas en conformité avec toutes les exigences.
  • Exception : signifie que la facture est en conformité avec toutes les exigences mais qu'elle ne peut être considérée comme "Valide" our certaines raisons. Les exceptions requièrent une gestion particulière par un système de traitement de données.

Fournisseur

Une entité légale ou personne physique qui vend des biens ou des services. Les fournisseurs émettent des factures pour leurs biens et services. Les données des factures peuvent être capturées par le biais de ABBYY FlexiCapture for Invoices.