Formation lors de la capture de factures

Si vous n'êtes pas satisfait de la qualité des données qu' ABBYY FlexiCapture for Invoices a automatiquement extrait des champs, vous pouvez former le programme tout en capturant des factures.

Cela est réalisé en indiquant l'emplacement correct des champs sur les trois images de ce type de facture. Après l'exportation, tous les documents sont envoyés vers l'étape Formation par défaut. Lors de cette étape, la procédure d'apprentissage sera exécutée et les résultats de celle-ci seront utilisés lors du traitement de nouvelles factures de ce type.

Important !La formation lors de la capture de factures doit être autorisée par l'administrateur.

Comment former le programme en capturant des factures

1. Récupérez un lot de factures (p. ex. les factures reçues au cours du mois précédent) et commencez à les entrer dans le programme ( voir Comment capturer des factures).

2. Une fois entrés dans le programme, les documents sont automatiquement reconnus (si cette option est activée par l'administrateur) et vérifiés à l'aide de règles.

3. Si le statut obtenu pour une facture est autre que Valide ou si vous avez une autre raison de penser que le programme n'a pas réussi à détecter certains champs figurant sur l'image, ou qu'il a mal identifié leur emplacement, ouvrez la facture en question dans l'éditeur de documents.

4. Vérifiez le format du document. Le groupe de champs Fournisseur doit être rempli correctement.

En savoir plus...

5. L'une des conditions nécessaires à la formation est que les emplacements des régions de tous les champs des images correspondent aux véritables emplacements des champs de la facture. Vous devez vous assurer que l'emplacement des régions est correctement identifié.
Corrigez les positions des régions sur les images d'au moins trois documents et tracez des régions pour les champs non détectés.

Comment modifier la région d'un champ

6. Après l'exportation, tous les documents sont envoyés vers l'étape Formation par défaut. Le processus de formation démarre automatiquement (la fenêtre Former la Définition de document s'affiche). Une variante de FlexiLayout spéciale sera créée pour ce document ou bien le programme vous invitera à continuer à ajouter des exemples d'images (dans ce cas, sélectionnez le document suivant et retournez à l'étape 4).
Si la variante de FlexiLayout est formée avec succès, elle sera utilisée pour la prochaine facture du fournisseur dont les factures font partie du type de document donné. Après la reconnaissance, les régions des champs seront comparées avec les champs de l'image de facture, en prenant en compte les connaissances acquises via la formation.

7. Ajoutez quelques factures supplémentaires du fournisseur pour lequel le type de document a été formé, puis reconnaissez-les. Ensuite, ouvrez les factures nouvellement ajoutées une par une dans l'éditeur de documents pour vérifier si les régions sont marquées correctement. Si toutes les régions sont localisées correctement, aucune formation supplémentaire n'est requise.

Si vous n'êtes pas satisfait des résultats obtenus en suivant les étapes de cette section, continuez à former le programme sur les factures de ce fournisseur (étapes 4 à 5).