Installation d'ABBYY FineReader PDF 15 sur un serveur Terminal Server

Installation

Le déploiement d'ABBYY FineReader PDF 15 a été testé sur Citrix Workspace App 1808 et version ultérieure et Windows Server 2012 R2 et version ultérieure avec Windows Remote Desktop Services 7.0 (installation réalisée à l'aide de Windows RemoteApp et Citrix Workspace App). Ces deux solutions sont utilisables avec toutes les versions d'ABBYY FineReader PDF 15.

ABBYY FineReader PDF 15 ne prend pas en charge le flux continu d'applications (streaming).

Pour les licences concomitantes et d'utilisateur distant :

1. Procédez à l'installation administrative.
    Vous pouvez installer License Server et License Manager sur n’importe quel ordinateur du réseau local.
    Important ! Un serveur de licences doit être déployé sur une machine accessible par toutes les machines locales exécutant ABBYY FineReader PDF 15 à tout moment.
    Remarque. Le serveur de licences peut être installé sur un serveur Terminal Server.
    Voir Installation administrative avec License Server et License Manager pour plus d'informations.
  2. Démarrez License Manager.
  3. Ajoutez toutes vos licences dans License Manager.
  4. Installez ABBYY FineReader PDF 15 sur le serveur Terminal Server à partir du dossier d’installation administrative.

ABBYY FineReader sera installé sur le serveur Terminal Server comme s'il s'agissait d'un poste de travail. Les utilisateurs auront la possibilité de se connecter au serveur et d'utiliser FineReader via un client.

Remarque. Si ABBYY Screenshot Reader est installé sur un serveur terminal et s'il est possible d'y accéder par Windows RemoteApp ou Citrix Workspace App, les utilisateurs ne seront en mesure d'effectuer que des captures d'écran dans des applications exécutées sur le serveur terminal.

Caractéristiques des licences concomitante et d'utilisateur distant

Le nombre de connexions concomitantes sera limité par les paramètres de la licence.

Remarque. Si un utilisateur démarre ABBYY Hot Folder ou toute autre application en package sans démarrer FineReader, une licence Concomitante/Utilisateur distant sera attribuée à l'utilisateur. Les mentions précédentes ne s'appliquent pas à ABBYY Screenshot Reader, car il ne nécessite pas le lancement d'une licence concomitante/d'utilisateur distant.