Exemple : déploiement d'ABBYY FineReader PDF 15 à l'aide d'Active Directory

L'exemple suivant illuste le déploiement sous Microsoft Windows Server 2012 R2.

1. Créer un point d'installation administrative (voir Installation administrative avec License Server et License Manager) ou un point d'installation multi-utilisateurs (voir Création d'un point d'installation administrative multi-utilisateurs).
    Remarque. Pour l'utilisation d'Active Directory dans le déploiement d'ABBYY FineReader PDF 15, les comptes des ordinateurs de domaines doivent avoir l'autorisation de lecture du dossier d'installation administrative.
  2. Démarrez la console de gestion de stratégie du groupe (gpmc.msc).
  3. Dans l'arborescence de gauche, sélectionnez un site, un domaine ou toute autre unité organisationnelle contenant un ordinateur ou un groupe d'ordinateurs. FineReader sera installé sur ces ordinateurs.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le noeud d'arborescence que vous avez sélectionné et cliquez sur Create a GPO ... and Link it here... (Créer un GPO... et Lier ici...) sur le menu de raccourcis
  5. Tapez un nom descriptif et cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur le bouton Add… (Ajouter...) dans le groupe Security Filtering (Filtrage de sécurité) et spécifiez les groupes contenant les ordinateurs sur lesquels vous souhaitez installer ABBYY FineReader PDF 15.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur l'Objet de stratégie du groupe (GPO) que vous avez créé et cliquez sur Edit...(Modifier...) dans le menu de raccourcis
  8. Dans la boîte de dialogue Group Policy Management Editor (Éditeur de gestion de stratégie du groupe), cliquez sur Computer Configuration > Policies > Software Settings > Software installation (Configuration de l'ordinateur > Stratégies > Paramètres logiciel > Installation logiciel).
  9. Cliquez sur New > Package... (Nouveau > Package...) dans le menu de raccourcis.
  10. Spécifiez le chemin du réseau vers le fichier ABBYY FineReader 15.msi  (lors de l'installation sur les systèmes 32 bits) ou le fichier ABBYY FineReader 15 x64.msi (lors de l'installaton sur les systèmes 64 bits). Ces fichiers sont localisés dans le dossier de distibution ABBYY FineReader PDF 15 sur le serveur.
  11. Sélectionnez la méthode de déploiement Avancée.
  12. Une boîte de dialogue s'ouvre. Si vous installez la version 32 bits, cliquez sur le bouton Avancée dans l'onglet Déploiement et veillez à désactiver l'option Mettre cette application 32 bits X86 à disposition des machines Win64.
  13. Sélectionnez l'onglet Modifications et cliquez sur Add... (Ajouter...)
  14. Sélectionnez le fichier de la langue d'interface désirée pour ABBYY FineReader PDF 15. Les fichiers de langue sont localisés dans le dossier d'installation administrative du serveur.

Noms des fichiers et langues correspondantes :

1026.mst   Bulgare

1028.mst   Chinois (traditionnel)

1029.mst   Tchèque

1030.mst   Danois

1031.mst   Allemand

1032.mst   Grec

1033.mst   Anglais

1034.mst   Espagnol

1036.mst   Français

1038.mst   Hongrois

1040.mst   Italien

1041.mst   Japonais

1042.mst   Coréen

1043.mst   Néerlandais

1045.mst   Polonais

1046.mst   Portugais (Brésilien)

1049.mst   Russe

1051.mst   Slovaque

1053.mst   Suédois

1055.mst   Turc

1058.mst   Ukrainien

1066.mst   Vietnamien

2052.mst   Chinois (simplifié)

Ex. : pour installer ABBYY FineReader avec l’interface russe, sélectionnez 1049.mst.