ABBYY Screenshot Reader è un'applicazione intuitiva e di facile utilizzo che consente di acquisire due tipi di schermate (immagini e testo) visualizzate in qualsiasi area dello schermo.

Caratteristiche di ABBYY Screenshot Reader:

• Creazione di schermate immagine
  • Conversione delle schermate in testo modificabile
  • Vantaggi della tecnologia ABBYY OCR incorporati nel prodotto

ABBYY Screenshot Reader dispone di un'interfaccia semplice e intuitiva: non sono necessarie conoscenze specifiche per creare schermate e riconoscere il testo in esse contenuto. Basta aprire la finestra di un'applicazione e selezionare la porzione dello schermo che si desidera "fotografare".

Nota:Registering ABBYY FineReader 12 Sprint

Installazione e avvio di ABBYY Screenshot Reader

Per impostazione predefinita, l'applicazione ABBYY Screenshot Reader viene installata sul computer insieme al software ABBYY FineReader 12 Sprint.

Creazione di schermate e riconoscimento di testi

ABBYY Screenshot Reader consente di acquisire schermate di aree selezionate sullo schermo e di salvarle in un file, copiarle negli Appunti o inviarle a ABBYY FineReader.

All'avvio di ABBYY Screenshot Reader viene visualizzata sullo schermo la finestra ABBYY Screenshot Reader.

Nella finestra ABBYY Screenshot Reader sono disponibili strumenti per il riconoscimento di testo e tabelle visualizzate sullo schermo, per creare schermate di aree selezionate e per configurare l'applicazione.

Per creare una schermata o riconoscere un frammento di testo:

1. Nell'elenco Schermata in ABBYY Screenshot Reader selezionare un metodo di acquisizione dei contenuti dello schermo:
    • Area
      consente di acquisire l'area selezionata.
    • Finestra
      consente di acquisire una parte dello schermo (ad esempio: una finestra, parte di una finestra, una barra degli strumenti, ecc.).
    • Schermo
      consente di acquisire l'intero schermo.
    • Schermo a tempo
      consente di acquisire l'intero schermo con un ritardo di 5 secondi.
  2. Nell'elenco Lingue selezionare una lingua di riconoscimento
  3. Nell'elenco Invia selezionare l'applicazione di destinazione alla quale si desidera inviare la schermata o il testo riconosciuto
    È possibile inviare il testo o la schermata riconosciuta alle seguenti destinazioni:

- gli Appunti (Testo negli Appunti, Tabella negli Appunti o Immagine negli Appunti).

- un nuovo documento (Testo in Microsoft Word[1] o Tabella in Microsoft Excel[2]).

- un file (Testo in file, Tabella in file o Immagine in file). Nella finestra di dialogo Salva come specificare un nome per il file e selezionare un formato.

- un file con estensione *.bmp, da allegare a un nuovo messaggio di posta elettronica (Immagine in e-mail).

Importante!
    Per poter utilizzare questa opzione è necessario che:

[1] Microsoft Word

[2] Microsoft Excel

sia installato sul computer.

4. Fare clic su .
    A seconda dell'opzione selezionata nell'elenco Schermata, la schermata viene creata automaticamente, oppure viene visualizzato uno strumento di acquisizione che consente di selezionare l'area desiderata:
    • Se è selezionata l'opzione Area, verrà selezionata un'area sullo schermo.
      Se richiesto, regolare la posizione e i bordi dell'area e fare clic su Acquisisci.
      Per regolare i bordi di un'area, posizionare il puntatore del mouse su un bordo e trascinarlo tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse. Per spostare un'area, selezionare l'area e spostarla tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse.
    • Selezionando l'opzione Finestra, il cursore viene modificato come illustrato nell'immagine .
      Posizionare il cursore del mouse nell'area desiderata; quando viene visualizzato un riquadro colorato premere il pulsante sinistro del mouse.
    • Selezionando l'opzione Schermo o Schermo a tempo, la schermata viene creata automaticamente.
    Nota:
    1. premere Esc o fare clic con il pulsante sinistro del mouse per annullare l'operazione di acquisizione dello schermo.
    2. Per annullare il riconoscimento, fare clic su Interrompi o premere Esc.

Opzioni aggiuntive

Opzioni
  • Sempre in primo piano
    Consente di visualizzare la barra degli strumenti di ABBYY Screenshot Reader sempre in primo piano rispetto alle altre finestre quando si passa da un'applicazione all'altra.
  • Esegui all'avvio
    Avvia automaticamente ABBYY Screenshot Reader all'avvio del computer.
  • Abilita suoni
    Riproduce una notifica audio quando un'area dello schermo viene copiata negli Appunti tramite ABBYY Screenshot Reader.

Suggerimenti

1. Lavoro con testi scritti in più lingue

Selezionare un frammento di testo scritto interamente nella stessa lingua. Prima di avviare la procedura di riconoscimento, assicurarsi che la lingua selezionata nell'elenco a discesa Lingua sia la stessa utilizzata nel testo. Se necessario selezionare una lingua di riconoscimento diversa.

2. Non ho trovato la lingua desiderata tra quelle presenti in elenco

Nella finestra ABBYY Screenshot Reader, selezionare l'elemento (Seleziona altre lingue…) disponibile nell'elenco a discesa Lingua.

Se non è possibile individuare la lingua desiderata tra quelle presenti nell'elenco delle lingue disponibili:

1. L'applicazione non supporta tale lingua. Per un elenco completo delle lingue supportate visitare il sito http://www.abbyy.com. L'elenco delle lingue supportate può variare a seconda della versione dell'applicazione.