Per convertire un'immagine in testo modificabile, è necessario eseguire le quattro operazioni seguenti:

1. Avviare ABBYY FineReader 12 Sprint.
  2. Nella schermata di avvio, fare clic su uno dei due pulsanti disponibili per l'acquisizione delle immagini:
    • fare clic su Digitalizza documento… se si desidera digitalizzare un documento cartaceo
    • fare clic su Apri immagine o PDF… se si desidera aprire un file immagine o PDF
  3. Nel riquadro IMPOSTAZIONI DI ESPORTAZIONE, selezionare la lingua del documento dall'elenco a discesa LINGUE DEL DOCUMENTO
  4. Nel riquadro IMPOSTAZIONI DI ESPORTAZIONE selezionare un formato di destinazione

Se richiesto, ruotare l'immagine, ritagliarla, correggere le distorsioni della prospettiva e dividere le pagine adiacenti. Per rendere effettive le modifiche, convertire nuovamente l'immagine modificata. Per ulteriori informazioni sulla correzione delle immagini, consultare la sezione Miglioramento dei risultati della conversione.

Conversione di immagini direttamente in Esplora risorse

Al momento dell'installazione sul computer, ABBYY FineReader 12 Sprint viene integrato in Esplora risorse in modo da consentire la conversione di file immagine e PDF semplicemente facendo clic con il pulsante destro del mouse su di essi.

1. Aprire Esplora risorse.
  2. Selezionare i file PDF o i file in uno qualsiasi degli altri formati immagine supportati che si desidera convertire.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla selezione e selezionare Converti in documento Microsoft Word o Converti in PDF ricercabile nel menu di scelta rapida.
  4. Specificare nella finestra di dialogo Salva con nome il percorso sul disco rigido nel quale si desidera salvare i file risultanti.

Quando si convertono le immagini direttamente da Esplora risorse, vengono automaticamente utilizzate le impostazioni attualmente selezionate nel programma. Se la qualità della conversione non dovesse essere soddisfacente, aprire i file in ABBYY FineReader 12 Sprint, assicurarsi che siano selezionate le corrette lingue del documento e correggere eventuali difetti delle immagini (è possibile ruotare le immagini in modo da ripristinare il corretto orientamento del testo, ritagliare i margini superflui, correggere le distorsioni della prospettiva e dividere le pagine adiacenti, nel caso in cui un'immagine contenga due pagine adiacenti di un libro).