Quando si esegue la digitalizzazione di un libro, le coppie di pagine adiacenti potrebbero apparire nella stessa immagine.

Per migliorare la qualità del riconoscimento, è possibile dividere tali immagini in due metà, in modo che ciascuna delle due nuove immagini contenga un'unica pagina.

1. Selezionare l'immagine che si desidera dividere in due metà.
  2. Aprire MODIFICA IMMAGINE e fare clic su DIVIDI.
  3. A seconda dell'orientamento delle pagine adiacenti, selezionare il separatore orizzontale o verticale e posizionarlo tra le due pagine.
    Suggerimento: per eliminare tutti i separatori, fare clic su .
  4. Fare clic sul pulsante Dividi.
  5. Per uscire dalla modalità di modifica immagine, fare clic su Chiudi strumenti immagine.

Ciascuna delle immagini selezionate verrà divisa in due immagini separate, ciascuna contenente un'unica pagina.

Suggerimento: se si lavora con un documento contenente numerose immagini con pagine adiacenti, si consiglia di dividerle automaticamente. Tenendo premuto il tasto Ctrl o MAIUSC, selezionare le immagini che si desidera dividere, quindi fare clic sul pulsante Dividi tutto automaticamente. Se occorre dividere tutte le immagini, selezionare la prima, quindi fare clic sul pulsante Dividi tutto automaticamente. ABBYY FineReader 12 Sprint aggiungerà automaticamente i separatori verticali o orizzontali dove necessario e dividerà le immagini selezionate contenenti pagine adiacenti.

Importante. Se il documento è stato salvato precedentemente alla divisione delle pagine adiacenti, è necessario eseguire nuovamente il salvataggio per rendere effettive le modifiche apportate con lo strumento Dividi. Per salvare il documento, chiudere gli strumenti immagine e fare clic su uno dei pulsanti nel riquadro IMPOSTAZIONI DI ESPORTAZIONE.