Il programma ammette immagini acquisite in due modi. È possibile:

• digitalizzare un documento cartaceo
  • aprire un file immagine o un documento PDF

Digitalizzare un documento cartaceo

1. Verificare che lo scanner sia collegato correttamente al computer e accenderlo.
    Fare riferimento alla documentazione del proprio scanner per ottenere istruzioni sul collegamento e sulla configurazione del dispositivo. Assicurarsi di aver installato tutto il software necessario fornito con il dispositivo. Alcuni modelli di scanner devono essere accesi prima di accendere il computer.
  2. Posizionare una pagina sullo scanner. Se lo scanner è dotato di un alimentatore documenti automatico, è possibile caricare più pagine contemporaneamente.
    Nota. Quando si utilizza uno scanner piano, assicurarsi di posizionare le pagine in maniera omogenea sulla superficie trasparente. Un eccessivo angolo di inclinazione potrebbe generare errori nel riconoscimento del testo.
  3. Nella schermata di avvio, fare clic sul pulsante Digitalizza documento… o selezionare il comando Digitalizza documento… nel menu File.
  4. Selezionare nella finestra di dialogo di digitalizzazione visualizzata le opzioni di digitalizzazione richieste e digitalizzare le pagine desiderate. Le immagini ottenute appariranno nel riquadro a sinistra della finestra di ABBYY FineReader 12 Sprint.

Nota. Nel caso in cui un documento sia già aperto in ABBYY FineReader 12 Sprint, le nuove pagine digitalizzate verranno accodate a esso.

Suggerimento: Per acquisire il testo da normali documenti cartacei, è possibile ottenere risultati ottimali eseguendo la digitalizzazione in scala di grigio a 300 dpi.

La qualità del riconoscimento del testo dipende dalla qualità del documento originale e dalle impostazioni di digitalizzazione. Per ulteriori informazioni sulla selezione delle corrette opzioni di digitalizzazione, consultare la sezione Suggerimenti per la digitalizzazione.

Aprire immagini e PDF

1. Nella schermata di avvio, fare clic sul pulsante Apri immagine o PDF… o selezionare il comando Apri immagine o PDF… dal menu File.
  2. Selezionare nella finestra di dialogo Apri immagine visualizzata i file immagine che si desidera aprire e fare clic su Apri.
    Suggerimento: per selezionare più file, fare clic sui file desiderati tenendo premuto il pulsante Ctrl o MAIUSC.

Nota.

1. Nel caso in cui un documento sia già aperto in ABBYY FineReader 12 Sprint, le nuove pagine digitalizzate verranno accodate a esso.
  2. Alcuni file PDF potrebbero presentare limitazioni di accesso stabilite dall'autore. Queste limitazioni includono la protezione tramite password e limitazioni relative all'apertura del documento e alla copia del contenuto. Per aprire documenti di questo tipo, ABBYY FineReader 12 Sprint potrebbe richiedere una password.