Há duas maneiras de alimentar uma imagem para o programa. Você pode

• digitalizar um documento de papel
  • abrir um arquivo de imagem ou um documento PDF

Digitalizando um documento de papel

1. Certifique-se de que o scanner está devidamente conectado ao computador e ligue-o.
    Consulte a documentação do scanner para obter instruções sobre como conectá-lo e instalá-lo.' Certifique-se de  instalar todos os softwares necessários que acompanham o dispositivo. Alguns modelos de scanner devem ser ligados antes de ligar o computador.
  2. Coloque a página no scanner. Se o scanner estiver equipado com um alimentador automático de papel, você pode carregar várias páginas de uma vez no ADF.
    Observação: Ao usar um scanner de mesa, certifique-se de posicionar as páginas sobre a superfície de vidro. Se o ângulo de inclinação for muito alto, o texto pode ser reconhecido incorretamente.
  3. Na tela de início, clique no botão Digitalizar documento ou selecione o comando Digitalizar documento… no menu Arquivo.
  4. Na caixa de diálogo exibida, selecione as opções de digitalização necessárias e digitalize as páginas. As imagens resultantes aparecerão no painel à esquerda da janela do ABBYY FineReader 12 Sprint.

Observação:Se um documento já estiver aberto no ABBYY FineReader 12 Sprint, qualquer nova página digitalizada será adicionada a ele.

Dica: Para capturar texto de documentos impressos comuns, o ideal é digitalizar em escala de cinza a 300 dpi.

A qualidade do reconhecimento de texto é afetada pela qualidade do documento original e pelas configurações de digitalização. Para obter mais informações sobre a seleção das opções corretas de digitalização, consulte Dicas de digitalização.

Abrindo imagens e PDFs

1. Na tela de início, clique no botão Abrir Imagem ou PDF ou selecione o comando Abrir Imagem ou PDF… no menu Arquivo.
  2. Na caixa de diálogo Abrir Imagem, selecione os arquivos de imagem que você deseja abrir e clique em Abrir.
    Dica:Para selecionar vários arquivos, mantenha pressionada a tecla Ctrl ou Shift e clique nos arquivos desejados.

Observação:

1. Se um documento já estiver aberto no ABBYY FineReader 12 Sprint, qualquer nova página digitalizada será adicionada a ele.
  2. O acesso a alguns arquivos PDF pode ser restrito pelos seus autores. Tais restrições incluem proteção por senha, restrições de abertura do documento e de cópia de conteúdo. Ao abrir tais arquivos, o ABBYY FineReader 12 Sprint pode solicitar uma senha.