Existen dos formas de agregar una imagen al programa. Puede:

• escanear un documento de papel
  • abrir un archivo de imagen o un documento PDF

Escaneo de un documento en papel

1. Asegúrese de que su escáner esté conectado a su equipo y enciéndalo.
    Consulte los documentos de su escáner para ver las instrucciones de cómo conectarlo y configurarlo. Asegúrese de instalar el software necesario que incluye su dispositivo. Algunos modelos de escáner deben encenderse antes de encender el ordenador.
  2. Coloque una página en el escáner. Si su escáner está equipado con un alimentador automático de documentos, puede cargar varias páginas en el alimentador automático de documentos.
    Nota: Cuando use un escáner plano, asegúrese de colocar las páginas uniformemente sobre la superficie de cristal. Si el ángulo de inclinación es demasiado grande, el texto podría reconocerse de forma incorrecta.
  3. En la pantalla de inicio, haga clic en el botón Digitalizar documento o seleccione el comando Digitalizar documento… en el menú Archivo.
  4. En el cuadro de diálogo de escaneo que se abre, seleccione las opciones de escaneo necesarias y escanee sus páginas. Las imágenes resultantes aparecerán en el panel de la izquierda de la ventana de ABBYY FineReader 12 Sprint.

Nota: Si ya hay un documento abierto en ABBYY FineReader 12 Sprint, todas las páginas nuevas que se digitalicen se agregarán a dicho documento.

Consejo: Para capturar texto de documentos impresos normales, es mejor digitalizarlos en escala de grises a 300 ppp.

La calidad del reconocimiento de texto se ve afectada por la calidad del documento original y por la configuración de la digitalización. Para obtener más información sobre cómo seleccionar las opciones de digitalización correctas, consulte Consejos de digitalización.

Abrir imágenes y archivos PDF

1. En la pantalla de inicio, haga clic en el botón Abrir imagen o PDF o seleccione el comando Abrir imagen o PDF… en el menú Archivo.
  2. En el cuadro de diálogo Abrir imagen, seleccione las imágenes que desee abrir y haga clic en Abrir.
    Consejo: Para seleccionar varios archivos, mantenga pulsado el botón Ctrl o Shift y haga clic en los archivos deseados.

Nota:

1. Si ya hay un documento abierto en ABBYY FineReader 12 Sprint, todas las nuevas páginas que se digitalicen se agregarán a dicho documento.
  2. El acceso a algunos archivos PDF está restringido por sus autores. Dichas restricciones incluyen protección con contraseña, restricciones para abrir un documento y restricciones para copiar contenido. Cuando se abran dichos archivos, ABBYY FineReader 12 Sprint puede solicitar una contraseña.