ABBYY FineReader 12 Sprint le permite recortar páginas de documentos para eliminar áreas en los laterales de una página que no contengan información útil.

1. Seleccione la imagen que desea recortar.
  2. Abra el EDITAR IMAGEN y haga clic en RECORTAR. Aparecerá un marco con controladores de tamaño.
  3. Arrastre los controladores de tamaño de tal manera que encuadre el área de la imagen que desea conservar.
    También puede seleccionar uno de los diversos tamaños de papel estándares de la lista desplegable Tamaño\ndel marco o especificar sus propias dimensiones personalizadas.
  4. Haga clic en el botón Recortar.
  5. Para salir del modo de edición de imagen, haga clic en Cerrar las herramientas de imagen.

Consejo: Si en su documento hay varias imágenes para recortar de la misma manera, coloque el marco en la primera página, de tal manera que encuadre el área deseada, mantenga pulsada la tecla Ctrl o Shift, seleccione las otras imágenes y después haga clic en el botón Recortar. ABBYY FineReader 12 Sprint recortará las imágenes seleccionadas usando las dimensiones y la posición del marco en la primera página.

Importante: Si ya había guardado el documento antes de recortar, tendrá que volver a guardarlo para aplicar los cambios que haya realizado con la herramienta de Recorte. Para guardar el documento, cierre las herramientas de imagen y haga clic en uno de los botones en el panel de CONFIGURACIÓN DE EXPORTACIÓN.